欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 新手求助,循环无法累加

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2685人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
littleyeyo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手求助,循环无法累加  发帖心情 Post By:2016/7/29 11:34:34    Post IP:14.23.119.82[只看该作者]

A1:=C>REF(C,1);  //
FC:=CLOSE;
N:=BARPOS,NOAXIS;
NT:=0; ;

FOR j=N downto 2  DO 
BEGIN
 IF A1=0 THEN BREAK;
 A1:=REF(A1,1);
 NT:=NT+1;
END

想得到连续满足A1的周期数,试了好几种方法都没法得到,请老师指点一下。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/7/29 12:49:04    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这里的break是起何作用的?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
littleyeyo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 14:38:14    Post IP:14.23.119.82[只看该作者]

为了在条件不符合的时候就直接跳出循环。这个问题我自己已经解决了。
还有一个问题就是backset的用法。

AY1:=BACKSET(TJ11=1,9);
这句输入后,在TJ11=1的情况下,AY1还是没有任何改变,麻烦老师解释一下,谢谢!

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/7/29 14:49:17    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这句是条件满足后,把AY1当前k线以及之前8根k线(一共9根)赋值为1,其他为0。也就是最近9根k线上的ay1是1,其他时候是0

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
littleyeyo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 15:07:01    Post IP:183.3.138.127[只看该作者]

BEGIN
 IF X[j]=0 THEN BREAK;
END

NX:NT;
TJ11:NT=9;
TJ13:ISLASTBAR AND BETWEEN(NT,5,8);
AY1:BACKSET(TJ11=1,9);

就是在图表上已经显示了TJ11=1,而AY1还是等于0.
这是相关的代码,麻烦看看有什么问题

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 15:16:03    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你看的AY1,是TJ11成立附近的9根,还是随便的一根k线?

就如我上面讲的,要TJ11条件成立哪根和之前8根,AY1才是1

客户服务部

回到顶部
littleyeyo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 15:22:57    Post IP:14.23.119.82[只看该作者]

就是成立的那根和它前面8根都还是0啊  图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 15:31:18    Post IP:180.173.43.114[只看该作者]

把全部代码都贴一下,我本地测试一下

客户服务部

回到顶部
littleyeyo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 15:34:22    Post IP:183.3.138.127[只看该作者]

A1:=C>REF(C,4);  //
FC:=CLOSE;
N:=BARPOS,NOAXIS;
NT:=0;
VARIABLE: X[360]=0;
X[N]:=A1;

BEGIN
 IF X[j]=0 THEN BREAK;
END

NX:NT;
TJ11:NT=9;
TJ13:ISLASTBAR AND BETWEEN(NT,5,8);
AY1:BACKSET(TJ11=1,9);

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 15:38:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

本地没有出现满足条件的地方

用户注明一下是哪个合约品种,哪个周期,哪个时间点上成立了

客户服务部

回到顶部
总数 13 1 2 下一页