欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 我想用历史数据测试我的交易系统,但不明白图表公式的工作原理

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
p_b_yu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我想用历史数据测试我的交易系统,但不明白图表公式的工作原理  发帖心情 Post By:2010/4/7 19:57:36    Post IP:111.172.187.18[只看该作者]

我想用历史数据测试我的交易系统,但不明白图表公式的工作原理。

我的交易系统很复杂,又要条件分支,又要循环。

但我已经用交易开拓者实现了我的系统,也可以用历史数据测试。要如果用交易开拓者,要实现两个程序,一个用来测试历史数据,一个用来实盘交易。

在移植到金字塔的过程中,我目前有点困难。1.我是不是也该写两个程序,一个用来测试历史数据,一个用来交易?

按我的理解,一个写成图表公式,是用来测试历史数据的,一个写成后台程序,是用来交易的(当然图表公式也可以交易),2.不知道我这样理解对不对?

3.图表公式的工作原理,又是怎样的呢?4.是不是像交易开拓者(TB)一样,每个bar运行一次程序呢?5.好像金字塔的图表程序是从头到尾只运行一次,不知道我这样理解对不对?但是,如果一个日线图上的图表程序,如果从头到尾只运行一次的话,是会有很多问题的,6.比如在前一个bar上的ref(close,1)和后一个bar上的ref(close,1)表示的都是整个图表的最后一个bar的前一个close,还是运行到的那个当前bar的前一个close呢?7.如果ref(close,1)总是表示最后一个bar的前一close,那我的交易系统从整个图表的第一个bar开始分析,又该如何表达呢?

还有它们——

enterlong:

exitlong:

8.能不能工作在循环和条件判断的begin、end之间呢?

其实还有很多疑问。金字塔的参考文档,我都看过了。关键是没有一本文档说明过金字塔的工作原理。

烦请工作人员解释一下吧。有劳了。

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/4/7 20:47:57    Post IP:125.34.163.55[只看该作者]

金字塔下你可以只用一个图表做测试以及交易,后台自动交易等你用熟金字塔后再用

图表公式的运行与TB一样每个BAR执行一次

ENTERLONG可以在BENGIN END等使用,但是你既然是TB过来的,那么建议你用金字塔的新交易系统BUY,SELL等指令,不用使用传统的ENTERLONG信号,那是给文华的用户使用的。

回到顶部
p_b_yu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 21:10:29    Post IP:111.172.187.18[只看该作者]

请问金字塔有没有TB中NumericSeries型的变量?

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/4/7 21:52:42    Post IP:125.34.163.55[只看该作者]

可否具体指出你都需要哪些功能

回到顶部