欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → BUYSHORT函数使用的疑问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5286人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
双保险
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BUYSHORT函数使用的疑问  发帖心情 Post By:2012/8/14 14:08:11    Post IP:211.144.82.46[只看该作者]

请问:BUYSHORT(1, 50%, THISCLOSE);
里面的
50%可以替换成0.5么

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/8/14 14:09:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不行,绝对不行。50%和0.5是两回事了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
双保险
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 14:12:19    Post IP:211.144.82.46[只看该作者]

还有,我想设置一个类似“开关”的外部参数,赋值为a的时候,只可以做空,赋值为b的时候,只可以做多。赋值为c的时候既可以做空也可以做多。

问题是,我想要在盘中去改变这个参数,那么程序是否还会执行既定的多空限制呢?比如可以让程序每隔5分钟扫描一次这个外部参数,以便应对盘中的改变。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/8/14 14:57:22    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

if conda then begin

buy

sell

end

if condb then begin

buyshort

sellshort

end

if condc then begin

buy

sell

buyshort

sellshort

end

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
双保险
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 15:02:44    Post IP:211.144.82.46[只看该作者]

谢谢jin版主的解答。

如果50%不可以。
 用什么变量可以替换这个50%
 字符串么?

比如我要有个变量控制10%,20%,25%,50%这样,应该是怎么写的

回到顶部
just
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
  发帖心情 Post By:2012/8/14 15:24:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

楼主请仔细看看2楼帖子 不是50%不行,而是0.5不能代替50%,我们并不清楚楼主想要表达什么意思 故不好妄加判断。

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
RogarZ
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/8/14 16:44:52    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

设个参数呗
input(50,1,100,1);
BUYSHORT(1,N%, THISCLOSE);

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
董小球
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
请教老师后台程序化策略的设置问题  发帖心情 Post By:2012/8/14 17:25:42    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

楼主 不可以用0.5, 楼上的写法是可以使用的

设个参数呗
input(50,1,100,1);
BUYSHORT(1,N%, THISCLOSE);

客户服务部

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
双保险
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 20:40:23    Post IP:114.94.94.241[只看该作者]

谢谢大家都帮助,这个语句是半仓开仓。但模拟操作中都是最多只能开仓100w。总资金有1000w。请问为什么? BUYSHORT(1, 50%, THISCLOSE)
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
RogarZ
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/8/15 22:36:38    Post IP:218.82.206.232[只看该作者]

这个是按 当根K线asset值50%

你在你的模型最后加入

资金:asset,noaxis;

asset是从该品种本地第一根K线数据开始算

你试试在K线 X轴 鼠标右击 X坐标属性 常规 指定开始时间 的功能

产品部

回到顶部
总数 13 1 2 下一页