欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → peak函数信号飘移是否可以通过另外设置变量来解决

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rongtail
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
peak函数信号飘移是否可以通过另外设置变量来解决  发帖心情 Post By:2016/7/20 17:26:36    Post IP:58.250.71.12[只看该作者]

判断上一个波峰的函数peak(3,2,1),如果通过一个变量来记录第一个出现的波峰值,以后即使peak函数的信号变化,但这个变量数值不变,从而避免信号飘移,这个思路是否可以?请论坛大神指教,代码如下:

时间间隔:=1000; //设置变量固定的时间为10分钟
VARIABLE: 开关=0;

IF peak(3,2,1)<>REF(peak(3,2,1),1) AND 开关=0 THEN BEGIN
   前波峰:=peak(3,2,1);
   开关:=1;
   时间:=time();
END

//10分钟后,开关重置
if time()-时间>时间间隔 then 开关:=0;

以上这段代码中,前波峰的数值是否会变化呢?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/7/21 8:53:49    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

不行,波峰波谷变化了,全局变量同样也会变

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
rongtail
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/21 10:27:46    Post IP:58.250.71.12[只看该作者]

谢谢回复。

回到顶部
rongtail
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/21 10:31:59    Post IP:58.250.71.12[只看该作者]

在追加一个问题,前2个波峰的值,peak(3,2,2),是否也会飘移?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/7/21 10:35:40    Post IP:180.173.43.114[只看该作者]

不一定会,但是最新行情波动大的话,就会影响到之前的波峰

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
rongtail
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/21 12:39:00    Post IP:58.250.71.12[只看该作者]

有没有其他办法可以使第一次发生变化时候的前波峰值记录下来,后面即使发生飘移,但第一次记录的数据始终不变?

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/21 13:29:00    Post IP:180.173.43.114[只看该作者]

做不到的,会被后面的行情影响所以这类函数是未来函数

客户服务部

回到顶部