欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 請為句子略註明

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2552人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
annbi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
請為句子略註明  发帖心情 Post By:2016/7/18 9:08:24    Post IP:112.118.79.192[只看该作者]

致jinzhe:想问就以此指标你的码  http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=100221&replyID=&skin=1而言,
问题一:你是点選序列计算还是逐K綫计算还是無所谓呢

问题二:因一开始已冩了N:=14,那if barpos>14 then  begin...可以用if barpos>N  then  begin ...代表吗?

问题三:另外就以下各种不同之獨立情况可略註明理論上会发生什么事:(前提是一开始码已冩了N:=14,)
若我冩,
1a) if barpos>0 then  begin...
2a)if barpos>1 then  begin...
3a)if barpos>12 then  begin...
4a)if barpos>16 then  begin...
5a)if barpos>N then  begin

1b) if barpos>=0 then  begin...
2b)if barpos>=1 then  begin...
3b)if barpos>=12 then  begin...
4b)if barpos>=16 then  begin...
5b)if barpos>=N then  begin...

1c) if barpos<0 then  begin...
2c)if barpos<1 then  begin...
3c)if barpos<12 then  begin...
4c)if barpos<16 then  begin...
5c)if barpos<N then  begin...

1d) if barpos<=0 then  begin...
2d)if barpos<=1 then  begin...
3d)if barpos<=12 then  begin...
4d)if barpos<=16 then  begin...
5d)if barpos<=N then  begin...

问题四:另外if barpos可否負数:-1,-2,-3,-14之类??

谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/7/18 9:15:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.让系统自动分配

2.可以

3.因为n设定为 14,所以sma计算时要超过14个周期的数据才有用,barpos用来判断当前k线是所有k线的第几根,sma里面的参数设定为14,那么就需要至少14根才有计算值

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
annbi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/18 9:34:14    Post IP:112.118.79.192[只看该作者]

A)  以上问题三之各种不同之獨立情况会產生重绘漂移现象呢

B)  或什么情况下会產生重绘漂移现象呢?

C)若不涉及SMA或其他MA,  BARPOS可以>0吗?  

回到顶部
annbi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/18 9:43:32    Post IP:112.118.79.192[只看该作者]

A)  以上问题三之各种不同之獨立情况那些会產生重绘漂移现象?

B)  或什么情况下会產生重绘漂移现象呢?

C)若不涉及SMA或其他MA,  if barpos>0 then  begin吗?

D)if barpos>0 then  begin...是什么意思和可行吗
if barpos<0 then  begin...是什么意思和可行吗
if barpos>=0 then  begin...是什么意思和可行吗
if barpos<-0 then  begin...是什么意思和可行吗

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/7/18 9:54:52    Post IP:180.173.198.10[只看该作者]

1.不会,信号重回不是这里的原因

2.barpos没有负数,周期要么没有数据要么最小是1

3.要看其他的怎么用了,要看其他函数需不需要一定的周期数据才能有结果

4.就大于0有用

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
annbi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/18 10:11:03    Post IP:112.118.79.192[只看该作者]

你提到周期要么没有数据要么最小是1

A)若不涉及SMA或其他MA, 

是否if barpos>=1 then  begin 比If barpos>0 then  begin 更合理?

B)若涉及SMA或其他MA, if barpos>N then  begin才合理?

C)但if barpos>=N then  begin又合理否?

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/18 10:21:30    Post IP:180.173.198.10[只看该作者]

1.这段与其说是不合理,倒不如说是没啥用,这样判断和没判断一样

2.不一定,要看怎么用

3.同2

客户服务部

回到顶部
annbi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/18 11:40:37    Post IP:112.118.79.192[只看该作者]

1.这段与其说是不合理,倒不如说是没啥用,这样判断和没判断一样
你的意思是否

A)若不涉及SMA或其他MA, 

if barpos>=1 then  begin 或If barpos>0 then  begin 是可省略不冩呢?

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/18 13:22:26    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

是的,就算是涉及了,也要看怎么用,也可以不加

客户服务部

回到顶部