欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 空头测试数据不全

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
df
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
空头测试数据不全  发帖心情 Post By:2012/8/5 18:08:39    Post IP:119.7.147.111[只看该作者]

我是初学者,编写个简单双均线交叉模型,请老师看有无问题?提两个问题:

1,空头测试数据只有93-03年,多头是93-12年?

2,如果增加比昨日收盘价涨跌2%作为开多、空仓的条件,但平仓不要这个条件,改怎样编写?

ENTERLONG:CROSS(MA(CLOSE,A),MA(CLOSE,B));
EXITLONG:CROSS(MA(CLOSE,B),MA(CLOSE,A));
ENTERSHORT:CROSS(MA(CLOSE,B),MA(CLOSE,A));
EXITSHORT:CROSS(MA(CLOSE,A),MA(CLOSE,B))

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/8/6 8:49:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1、数据如果没有,你可以下载数据看看,软件中按 F1,在帮助中找一下下载数据的功能介绍
2、条件判断是这样的
昨日收盘价:=CALLSTOCK('',VTCLOSE ,6 , -1);
condbuy:=close/昨日收盘价>1.02;
condbuyshort:=close/昨日收盘价<0.98;
3、你写的语句应该吧平仓语句放到前面,开仓语句放到后面,否则很容易刚开仓就直接又平仓了。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/8/6 8:51:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

别用旧图表了,写新图标比较适合要求

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
df
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 19:16:17    Post IP:221.10.108.220[只看该作者]

1,数据补充了还是那样(补充时提示日线超过2400根什么意思),测试数据多头截止12年,空头截止03年,怎么回事?93到03刚好十年,是不是有什么原因?

2,请老师根据我的思路(短期均线上穿长期均线且最新价比昨日收盘价上涨2%开多,短期均线下穿长期均线平多;短期均线下穿长期均线且最新价比昨日收盘价下跌2%开空,短期均线上穿长期均线平空)帮我编写一个完整的模型;

3,平仓语句放前面是指平多、平空一起放前面吗?请解释清楚点;

4,上贴朋友说:别用旧图表了,写新图标比较适合要求什么意思?

回到顶部
df
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 12:34:26    Post IP:175.155.53.102[只看该作者]

老师怎么还不回啊

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/8/7 12:53:24    Post IP:116.226.218.104[只看该作者]

你现在问题逻辑比较紊乱,建议你先看看金字塔的基础教程,从头开始系统的学习整个软件后,再来做具体的事情

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=370

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部