欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 测试股指连续合约,发现系统用的是还权后的数据。怎么使用没有还权的数据?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenhar
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
测试股指连续合约,发现系统用的是还权后的数据。怎么使用没有还权的数据?  发帖心情 Post By:2012/7/23 11:52:11    Post IP:61.170.224.213[只看该作者]

我的问题如题。

我做的是一个1分、5分钟的系统,有时要过夜。测试股指,发现金字塔的测试是基于还权后的数据的。

怎么样测试不还权的股指连续数据?请有经验的朋友解答一下。

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/7/23 12:29:29    Post IP:116.231.98.166[只看该作者]

金字塔的股指连续本身就没有还权的数据,不知道你具体遇到了什么问题?

回到顶部
chenhar
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 12:38:44    Post IP:61.170.224.213[只看该作者]

金字塔的股指连续本身就没有还权的数据  《-- 是的,应该是这样的。

我在金字塔里测试股指连续合约,得出的信号清单,和图表上标的不一样。开始找不到原因,后来点击了“价格还权(F11)”图标,发现图表显示和测试结果对上了。

这说明,金字塔测试数据的时候,用的是“还权后的”股指连续合约。

我用的金字塔版本是:2.88

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/7/23 12:50:15    Post IP:116.226.218.104[只看该作者]

这种情况说明你人为的为股指连续合约添了加除权数据,或者选择填补开盘缺口这样的补缺口功能

回到顶部
chenhar
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 13:18:12    Post IP:61.170.224.213[只看该作者]

谢谢回复!

这种情况说明你人为的为股指连续合约添了加除权数据 《-- 确实没有添加过除权数据。

或者选择填补开盘缺口这样的补缺口功能  《-- 怎么把“填补开盘缺口”设置去掉? 在哪里设置的?

回到顶部
chenhar
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 13:39:58    Post IP:61.170.224.213[只看该作者]

多谢admin!

通过琢磨,自己发现解决办法了。

Q:怎么把“填补开盘缺口”设置去掉?

A:选择:画面-> 点击了“价格还权(F11)”图标 -> 把“填补开盘缺口”选项去掉。

回到顶部