欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 昨天最高价的写法?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lapse2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
昨天最高价的写法?  发帖心情 Post By:2012/7/9 21:49:13    Post IP:220.250.21.82[只看该作者]

我百思不得其解,

在1分钟周期上,

为什么昨日最高价的写法是

N := BARSLAST(date<>ref(date,1))+1;

predayHigh := ref(hhv(h, N),N); //昨日最高价

看到另外一个写法是

N := BARSLAST(date<>ref(date,1))+1;

N2 := REF(N, N);

predayHigh := ref(hhv(h, N2), N); //昨日最高价

到底是哪个对呢?第二种写法我能理解,第一种写法怎么解释,请教下大家

回到顶部
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/7/10 8:19:25    Post IP:120.42.45.130[只看该作者]

不能理解,就把各个变量拆解出来看看

todayhigh:hhv(h,n);

昨最后K线距离:n;

predayHigh := ref(todayhigh,昨最后K线距离); //昨日最高价

回到顶部
lapse2
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/10 16:17:34    Post IP:220.250.21.82[只看该作者]

我举个具体的例子 您看看

假设现在是开盘第2根一分钟K线(即0902分的那根K线),那么

N =  BARSLAST(date<>ref(date,1))+1;

=== 这个时候 N = 2;

perdayHigh := ref(hhv(h, 2), 2)

HHV(H, 2) === 2个周期内的最高价

REF(HHV(H,2), 2) === 往前引用2个周期

===那么最终的含义是,前面4根K线到前面2根K线的最高价(即昨天14点59分K线,及15点00分K线 的最高价),而不应该是昨天全天的最高价?

请阿火帮忙讲解下,不胜感激

回到顶部
阿火
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/7/10 22:32:37    Post IP:120.36.167.217[只看该作者]

汗,你这是什么逻辑啊。I fu le u !

ref(x,n)  引用的是N天前的x 

90200 引用2周期前的hhv(h,nn)   ,2周期前的nn是270 !

回到顶部
lapse2
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 20:08:19    Post IP:220.250.21.82[只看该作者]

谢谢阿火的回答 看来这个N的嵌套调用啊

金字塔这种实现方式很让人困惑。

回到顶部
阿火
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/12 0:11:49    Post IP:120.36.167.217[只看该作者]

这是很传统的用法,文华、博易、大智慧等都是这样

回到顶部
airmusic
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/17 0:23:11    Post IP:117.27.177.120[只看该作者]

callstock(stklabel,vthigh,6,-1)

就这么写一句 就好了 写得那么纠结是要干什么?

回到顶部
airmusic
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/17 0:24:45    Post IP:117.27.177.120[只看该作者]

lastdayhigh:callstock(stklabel,vthigh,6,-1);
lastdaylow:callstock(stklabel,vtlow,6,-1);

回到顶部