欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 为什么显示出来的资产值不一样?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大灰狼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:标准版用户 帖子:168 积分:521 威望:0 精华:0 注册:2010/12/22 15:29:42
为什么显示出来的资产值不一样?  发帖心情 Post By:2012/6/20 15:56:56    Post IP:123.115.11.126[只看该作者]

代码一:
资产:ASSET,LINETHICK0;
//tt:BARSLAST(DATE<>REF(DATE,1))+1;
MA30:=MA(CLOSE,10);
p:=ma(close,5);

tr1:=CROSS(p,MA30);
tr2:=CROSS(MA30,p);

if tr1 then begin

SELLshort(1 , 0,market ,CLOSE-0.2),orderqueue;
   buy(1 , 100%,market ,CLOSE-0.2),orderqueue;

end;

if tr2 then begin
   SELL(1 , 0,market ,CLOSE-0.2),orderqueue;
   buyshort(1 , 100%,market ,CLOSE-0.2),orderqueue;

end;

代码二:
资产:ASSET,LINETHICK0;

为什么显示出来的资产值不一样?
代码二显示的是正确的,这样如果我在代码一中使用资产值,那岂不是会出问题了?

回到顶部
just
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
  发帖心情 Post By:2012/6/20 16:00:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

ASSET为图表函数即 虚拟资金,并非真实帐户资金。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
王锋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/6/20 16:01:12    Post IP:123.115.11.126[只看该作者]

不清楚你要表达的是什么,你要的是代码二的资产曲线?

代码一里因为你有涉及到开平仓交易资产自然会有变化,而代码二中没有任何交易代码,资产数值不会有任何变化

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
zyttony1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 16:20:13    Post IP:119.139.24.133[只看该作者]

我是要在代码一中使用资产,结果发现图表显示的值不对,就简单写了代码二测试。

按照你的意思:代码一有开平仓交易,所以资产有变化了。但是我只是点了”应用于图“按钮,难道就已经有交易了 ?

回到顶部
zyttony1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 16:26:23    Post IP:119.139.24.133[只看该作者]

如果我把开平函数注释掉,显示的资产要超过模拟资产,而账户的持仓信息是空的,没有任何交易记录。

实在不明白,望能详细解析。谢谢

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/6/20 16:41:51    Post IP:123.115.11.126[只看该作者]

ASSET为图表函数即 虚拟资金,并非真实帐户资金。

虚拟资金的初始设置在公式属性里是可以找到并设置的

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
zyttony1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 16:54:00    Post IP:119.139.24.133[只看该作者]

那为什么代码二出来的资金是对的呢?我知道属性里有资金设置,虚拟的是100W。

我实在是不明白,代码一,代码二在图表显示的资金为什么不一样。

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 16:59:36    Post IP:123.115.11.126[只看该作者]

以前已经给你解释过了,代码一因为涉及到在图表上的虚拟交易行为,而导致资产产生了变化

金字塔-技术部

回到顶部
zyttony1
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 17:00:21    Post IP:119.139.24.133[只看该作者]

我截了图,但是不知道论坛怎么发附件,插入图片只能是URL链接。

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 17:06:05    Post IP:123.115.11.126[只看该作者]

ASSET 为图表交易的虚拟资金。

如果你还无法理解这个概念,建议你先从最基础的ENTERLONG的图表交易开始使用金字塔,暂时不用去考虑BUY,SELL等高端图表交易

金字塔-技术部

回到顶部
总数 17 1 2 下一页