欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]求教公式

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
okmijn365
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求教公式  发帖心情 Post By:2012/6/5 20:22:26    Post IP:221.237.15.184[只看该作者]

逐K模式

if enterbars>=1 and  从开仓的bar起5根bar内出现 某bar A收盘价大于开仓价   某bar B收盘价又大于bar A收盘价 
then sell;

请将文字描述改为程序语句,多谢朋友!

回到顶部
rushtaotao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/6/5 20:49:23    Post IP:58.41.8.212[只看该作者]

//供参考

n:BARSLAST(date<>ref(date,1) );

condA:ref(any(C>O),n-5);
variable 收盘价:0;
if condA then 收盘价:c;

condB:ref(any(c>收盘价);

if enterbars and condA and condB then sell;

回到顶部
okmijn365
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/6 11:41:53    Post IP:221.237.15.184[只看该作者]

先谢谢   但是还是有问题。   首先程序无法运行,这无关紧要。关键是程序思路里,第一个BAR的值取得后赋给变量“收盘价”,此值不能固定,会随着K线的刷新而被刷新。导致第2个条件执行偏离了原意。

提问策略的重要一点就是,第一个红bar取得的值要固定下来,才能与之后的第2个红bar做比较。

回到顶部