欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问怎么写跳空缺口语句?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
z26k11
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问怎么写跳空缺口语句?  发帖心情 Post By:2012/5/31 10:29:05    Post IP:101.84.11.240[只看该作者]

请问,怎么在日内模型中,判断当日跳空缺口幅度?

描述跳空缺口幅度的语句怎么写? 请求帮助,谢谢!!!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/5/31 10:39:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你给出跳空缺口幅度定义,我们帮你写出来

但是你让我们自己开发自己定义一个,这个比较困难

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
z26k11
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 10:44:18    Post IP:101.84.11.240[只看该作者]

今天开盘价,比昨日收盘价,低开或高开1%以上。

9:00的第一根k线开盘价,比昨日收盘最后一根k线收盘价,跳低或跳高1%以上。

谢谢!

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/5/31 10:49:13    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

jinkai:=callstock('zjif00',vtopen,6);
zuoshou:=callstock('zjif00',vtclose,6,-1);

tiaokong:=jinkai>zuoshou*1.01 or jinkai<zuoshou*0.99;

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
z26k11
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 15:26:33    Post IP:101.82.10.54[只看该作者]

谢谢jinzhe老师!但是,您的语句中“6”是指日线,我今天运行的时候,因为没有日线数据,因此系统判断延续了昨天的日线数据。可是我开盘时,没空把每个品种的日线刷新一遍的啊。

我希望在1min和3min线上,先判断今天开盘相对于昨天收盘是否有超过1%的跳空缺口,如果有的话,那么9:30:00以前,不开仓。

这个该怎么编呢?再次感谢!!

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 15:34:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

if tiaokong1 and time>093000 and time<150000 then buy();

客户服务部

回到顶部
z26k11
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 15:38:26    Post IP:101.82.10.54[只看该作者]

我在不刷新日线的情况下,3min或1min线,取的jinkai和zuoshou,都是前一天的,造成跳空缺口判断方面仍用的昨天的。

所以当天的tiaokong数据判断有误了。怎么办?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
函数参数可以用字符串传入吗?  发帖心情 Post By:2012/6/1 15:41:05    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

会自动刷日线的吧,你看看工具 选项 维护 里面的补日线有没有勾上

客户服务部

回到顶部
z26k11
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 15:46:23    Post IP:101.82.10.54[只看该作者]

补日线已经选上了

但今天盘中,就是这情况啊

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于调用其他周期问题  发帖心情 Post By:2012/6/1 15:49:07    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以前看过日线吗

客户服务部

回到顶部
总数 19 1 2 下一页