欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教软件编写过程中遇到的问题,谢谢

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4870人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qianyf451
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教软件编写过程中遇到的问题,谢谢  发帖心情 Post By:2012/5/29 15:09:49    Post IP:218.94.117.170[只看该作者]

MM:EMA(C,5);
MH:EMA(H,80),COLORRED;
ML:EMA(L,80),COLORRED;
K1:=EMA(C,12)-EMA(C,26);
K2:=EMA(K1,9);
K3:=2*(K1-K2);
K4:=SMA((C-LLV(L,9))/(HHV(H,9)-LLV(L,9)),3,1);
A1:=REF(K3,1)>K3 AND REF(K3,1)>REF(K3,2);
A2:=REF(K3,1)<K3 AND REF(K3,1)<REF(K3,2);
C1:=K4>0.75 OR REF(K4,1)>0.75;
C2:=K4<0.25 OR REF(K4,1)<0.25;
mrd:=A1 AND C1;
mcd:=A2 AND C2;
IF HOLDING = 0  THEN
 BUY(mrd AND CLOSE>MM);
IF HOLDING > 0 THEN SELL(mcd);
IF HOLDING = 0 THEN BUYSHORT(mcd AND CLOSE<MM);
IF HOLDING < 0 THEN SELLSHORT(mrd);

检测时总是不是自己想需要的结果!

回到顶部
rushtaotao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/5/29 15:25:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

您想要的结果是什么 请详细表述

回到顶部
qianyf451
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 16:46:41    Post IP:218.94.117.170[只看该作者]

股指期货测试时间段2010-4-7到2012-5-29;最大损失:与开仓价相比,损失率达到4%;

测试摘要

测试品种数:                      1
      平均利润:              22,065.10      年回报率:          12.48%(783天)
      交易次数:                     13          胜率:                 46.15%
  盈利交易次数:                      6        成功率:                 23.08%
  年均信号数量:                   0.00  年均交易次数:           6.06次(6.06)
      盈利系数:                  -0.08 均盈利/均亏损:                   3.44
        夏普率:                 0.4165       MAR比率:                  0.70%

最大连盈次数:                      2  最大连亏次数:                      3
  最大连盈幅度:     28.13%(275,866.00)  最大连亏幅度:     -4.67%(-58,305.55)
  最大浮动盈利:     25.67%(289,189.38)  最大浮动亏损:      -4.93%(61,410.93)
  最大单次盈利:     14.71%(146,780.27)  最大单次亏损:     -4.57%(-56,942.15)
  最大回撤幅度:     17.75%(251,482.63)  最大回撤时间:                      

这就是测试的结果。     这是个实盘操做程序,盈利应该比这高多了!

回到顶部
rushtaotao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/5/29 16:48:20    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你把你的交易思路说出来,你发这种东西给我,我怎么知道你的交易思路和你的程序一致吗!

回到顶部
qianyf451
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 16:50:50    Post IP:218.94.117.170[只看该作者]

主要有几个问题:第一这个程序本身有没有什么问题,有没有错误?  第二,如果用您的系统测试的结果也是这样的吗? 第三,我如果用limit 限价指令,明天的开盘价怎么表示? 第四,如果这个程序用于5分钟线或1分钟线,需要做修改吗?  谢谢!  新手上路!

回到顶部
qianyf451
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 17:00:08    Post IP:218.94.117.170[只看该作者]

在出现红箭头之后,且收盘价站在EMA5上方,就做多。当出现绿箭头平仓
在出现绿箭头之后,且收盘价站在EMA5下方,就做空。当出现红箭头平仓

回到顶部
qianyf451
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 17:01:19    Post IP:218.94.117.170[只看该作者]

您有其他联系方式吗?我的QQ号码是20713715!

回到顶部
rushtaotao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
  发帖心情 Post By:2012/5/29 17:11:59    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

第一个问题,语法没错

第二个问题,系统测试有很多参数,例如周期什么的,我不知道你怎么选

第三个问题,开盘价可以引用一下CALLSTOCK这个函数

第四个问题,不需要

回到顶部
myhcow
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 18:37:47    Post IP:183.144.249.42[只看该作者]

这是一个MACD指标加均线过滤系统?

MACD在短周期表现不是太理想,长周期还行,得优化MACD的参数。

回到顶部