欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 错在哪里呢?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3950人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qkl586
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
错在哪里呢?  发帖心情 Post By:2012/5/11 0:51:08    Post IP:171.216.108.244[只看该作者]

表述如下:
A:=HHV(X,30);//30周期内X值的最高值
B:=X<A AND C>VALUEWHEN(REF(A,1),C);//X值没有超过上次的最高值而收盘价高于上次X最高值时的收盘价
图标:drawtext(B,H,'预警');
问题所在:
图表中出现上述我想表达的形态时没有图标出现,请高手看一下上述公式的问题出在哪里。谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2012/5/11 8:45:49    Post IP:120.42.45.130[只看该作者]

B:=X<A AND C>VALUEWHEN(REF(A,1),C);

首先X<A  ,这个条件永远成立   A代表的是最高值啊。

其次,C>VALUEWHEN(REF(A,1),C) 这个条件永远不成立 ,因为REF(A,1)大于1,代表条件一直成立,所以VALUEWHEN(REF(A,1),C)=C,C>C,你说有可能吗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
rushtaotao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/5/11 8:53:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

B:=X<=A AND C>ref(c,BARSLAST(A));X值没有超过上次的最高值而收盘价高于上次X最高值时的收盘价

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
qkl586
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
汗颜  发帖心情 Post By:2012/5/16 11:33:44    Post IP:171.216.104.94[只看该作者]

谢谢阿火的指导,但我还是没有整明白如何正确编写出下面的条件并在图上准确标示出来,能否麻烦您给写出来呢?先谢谢了
A是30周期内X值的最高值,本周期的X值没有超过上次的最高值而收盘价高于上次X最高值时的收盘价
图标:;

回到顶部