欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 跨品种函数如何编

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4604人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuhuasun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨品种函数如何编  发帖心情 Post By:2012/4/23 11:02:05    Post IP:218.81.226.22[只看该作者]

如在文华上写的跨品种程序,在金字塔如何写?

#IMPORT [2300,MIN5,RUWKM5M7] AS Z
BKK:=Z.BBK;
SKK:=Z.SSK;
BPP:=Z.BBP;
SPP:=Z.SSP;

回到顶部
Leon
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:509 积分:2425 威望:0 精华:0 注册:2012/3/2 12:50:05
自定义函数返回值永远是0  发帖心情 Post By:2012/4/23 11:13:56    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

参考:STKINDI()函数

用法:
STKINDI(STKLABEL,INDINAME,CO,PERIOD[,N])
STKLABEL指定品种代码,如为空表示当前品种
INDINAME为指标公式调用
CO为坐标轴类型 0交易日坐标 1自然日 2交易交易时间
PERIOD为周期类型,有效值范围为(0-19),依次表示:
0:分笔成交、1:1分钟、2:5分钟、3:15分钟、4:30分钟、5:60分钟、
6:日、7:周、8:月、9:年、10:多日、11:多分钟、12:多秒、
13:多小时、14:季度线、15:半年线、16:节气线、17:3分钟、18:10分钟、19:多笔线
N为左右偏移周期个数(可选),0表示引用当前数据,小于0为引用之前数据,大于0为引用之后数据

这是我引用IF00日线下的macd的diff线示例

STKINDI_MACD:STKINDI('IF00','MACD.DIFF(26,12,9)' ,0 ,6),NOAXIS;

回到顶部
wuhuasun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨品种问题  发帖心情 Post By:2012/4/23 11:52:50    Post IP:218.81.226.22[只看该作者]

关于跨品种有没有教材专门说明?

在以上的事例中STKIND(),NOXIS;  "NOXIS"何意义?

回到顶部
Leon
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:509 积分:2425 威望:0 精华:0 注册:2012/3/2 12:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/23 14:30:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

NOXIS是为了防止数据过大造成的k线图被压缩成一个线。楼主可以看看金字塔教程或者f1帮助

ftp://210.14.66.209/ 

回到顶部