欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问一个有关PEAK波峰波谷的编程问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大灰狼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:标准版用户 帖子:168 积分:521 威望:0 精华:0 注册:2010/12/22 15:29:42
请问一个有关PEAK波峰波谷的编程问题  发帖心情 Post By:2012/3/26 18:06:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请问一下:
BFJ:=PEAK(4,3,1);
BGQ:=TROUGHBARS(4,3,1);
BDF:=CROSS(H,BFJ) AND COUNT(CROSS(H,BFJ),BGQ)=1;
BUY(BDF,1,MARKET)
这个语句执行中,如果第一根突破前波峰后,第二根再突破第一根的高点,系统会下单,如果第一根突破前波峰后,第二根未创新高,等若干根K线后再创新高,此时自动交易不下单,请教如何编程解决?

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/3/27 10:50:16    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

PEAK属于未来函数,一般用在波浪分析理论,不能拿来做程序化交易的

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
交易当下
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 12:41:45    Post IP:222.65.253.233[只看该作者]

以下是引用王锋在2012-3-27 10:50:16的发言:
PEAK属于未来函数,一般用在波浪分析理论,不能拿来做程序化交易的

我的交易系统在模拟操盘中走了很长时间的K线,与我预想中的下单位置完全一致。

问题是现在自动下单有问题,也就是只有一根突破前波峰,然后反向时,新的波峰是刚才突破那一根的高点,到后面反向未超过3%幅度然后再反向涨到有K线再创新高时,波峰重新变为开始的波峰,新的波峰无效了,这时信号确认,应该在再次突破的瞬间下单,但程序不自动下单,因为判断条件在第一根突破的K线成立,走完一根K线下单,必须第二根再创新高,波峰不变才能维持信号成立。一反向,信号就暂时不成立了,要若干根后再创新高才重新成立,我并没有要求在第一根突破处下单,只要求在第二次突破处下单,并不存在问题,只是不会编程。

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/3/27 12:45:51    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

使用PEAK做自动交易时,你会发现一个问题,就是之前出现信号的地方,会因为后来的走势不同,信号突然消失的问题。

不清楚你是否之前对此有所遇见

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
交易当下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 13:12:15    Post IP:222.65.253.233[只看该作者]

以下是引用王锋在2012-3-27 12:45:51的发言:

使用PEAK做自动交易时,你会发现一个问题,就是之前出现信号的地方,会因为后来的走势不同,信号突然消失的问题。

不清楚你是否之前对此有所遇见

非常清楚,我用了3%,一、绝不会在幅度未到3%之前产生信号,就不会产生信号消失的问题。二、不是产生信号的第一根下单,而在确认信号的那一根下单,如果确认了(再突破第一次突破的K线高点),信号永远不会消失。

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 13:46:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那我们看看安排高手看看能否帮你解决这个问题。

主要是你目前的要求,对于我们一般普通的客服有点难度

金字塔-技术部

回到顶部
交易当下
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 13:56:40    Post IP:222.65.253.233[只看该作者]

非常感谢了,一定要解决啊。

我使用了ZIG函数,其实ZIG函数的最后一段,也就是未来函数的一段对我来说反而是阻碍。

如果能从源码角度出发,重新写一个函数是最好的解决方法,我需要的函数功能是:当达到3%的反转幅度后函数值才改变,PEAK才产生新的数值,否则如果反向不到3%后面再涨起来,最后变来变去的一段没有任何意义与用途。

回到顶部
交易当下
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 13:59:03    Post IP:222.65.253.233[只看该作者]

如果真能解决,我的系统就能全自动了,在模拟操盘中,RU交易我的系统已经达到年收益10倍以上,只是实盘执行总是不过关。

而且我可以打赌,任何人使用我的系统都能达到这个收益。

回到顶部
交易当下
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 14:05:07    Post IP:222.65.253.233[只看该作者]

简单表达为:

1、3%幅度反转函数:上涨到达并超过3%,返回1,下跌到达并超过3%,返回-1

2、波峰波谷突破函数:突破波峰,第二根再创新高确认,返回1不变,如果第二根开始回落,只要后面的若干根的跌幅小于3%,就一直为1,如后面的跌幅超过3%,返回0,突破无效,波谷跌破同样

回到顶部
zg611029
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
请教一下如何实现动态画出线的功能?  发帖心情 Post By:2012/3/27 17:58:36    Post IP:125.75.1.57[只看该作者]

声明一下,我不是客服。

1.你想问题太一根筋了,ZIG是未来函数,所以你从ZIG去考虑问题,就是错误。

2.如果你想ZIG稳定后再交易,这不就是一个3%的翻转模型吗?和ZIG有什么关系,搞得那么复杂。我想翻转模型的代码你会写吧!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页