欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]tasset平仓净资产tHOLDIN问题,谢谢

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ENK
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]tasset平仓净资产tHOLDIN问题,谢谢  发帖心情 Post By:2012/3/25 16:37:55    Post IP:120.36.165.63[只看该作者]

请问tasset平仓净资产的标准是什么,假如当前平仓净资产为1万

当前开仓tasset*0.3后还剩7千,在没有平仓情况下,再次开仓tasset*0.3,

那这时的tasset是以7千算,还是以1万算,哪还剩多少钱呢

我的目的是想写资金头寸,最大仓位为70%,所以剩余可用资金大于30%(也就是至少要3千)应该怎样写?

再请教tHOLDING返回的是持仓方向,在后台程序多品种中,返回的是哪个品种的持仓方向与数量

比如:橡胶持10手多单

白糖持20手多单

那这时是是根据什么来判断哪个品种的持仓方向与数量

if 符合平多条件 then
begin
品种代码:=符合平多条件的品种代码;

持仓:=tHOLDING,LINETHICK0;
TSELL(平多条件 AND 持仓>0,持仓,LMT,DYNAINFO(28),品种代码);  

end

假如当前只有橡胶符合平多条件,此时tholding返回的只是橡胶的持仓方向与数量,然后就只平橡胶的多单对吗?

如果橡胶白糖都同时符合平多条件,此时tholding返回的又是哪个品种的持仓方向与数量,平的是哪个品种的多单?

还是同时平多单,是根据橡胶与白糖的持仓量来区分的吗?只要平仓数量不等于零,就不会在符合一个品种,而把全部品种的多单平掉是吗?

再请教TSELL(平多条件 AND 持仓>0,持仓,LMT,DYNAINFO(28),品种代码);  

这样写对吗?我想在符合条件下,不用排队挂单,直接以买一价平多单,这样行吗?如果只有橡胶符合,那我还要指定品种为橡胶吗?

目的是想问,在不指定品种的情况下,平橡胶的多单,会不会平到了白糖的多单或者是平掉全部的多单?

最后请教,同品种只能开一次单一个方向(不能多空单都开),请问怎么写?

谢谢

回到顶部
ENK
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 9:48:08    Post IP:120.36.165.63[只看该作者]

没有人能解决这个问题吗?图片点击可在新窗口打开查看,版主呢

回到顶部
董小球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/3/26 9:54:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

稍等,你写的描述文字很多,我们已经在处理!

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
董小球
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/3/26 10:28:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请问tasset平仓净资产的标准是什么,

就是返回账户栏里的动态权益,动态权益如果也不理解这个名词的意思的话,请百度一下!

假如当前平仓净资产为1万

当前开仓tasset*0.3后还剩7千,在没有平仓情况下,再次开仓tasset*0.3,

那这时的tasset是以7千算,还是以1万算,哪还剩多少钱呢

按照1W算!

我的目的是想写资金头寸,最大仓位为70%,所以剩余可用资金大于30%(也就是至少要3千)应该怎样写?

开仓的时候在开仓条件里监控一下剩余可用资金,例如

tbuy(TACCOUNT( 3)/TASSET>=0.3,1,mkt);

再请教tHOLDING返回的是持仓方向,在后台程序多品种中,返回的是哪个品种的持仓方向与数量

THOLDING不是返回正负,请认真看一下函数解释,是多仓返回整数值,空仓返回负值!如果同时持有两个方向持仓各1手,那么就返回0;返回的是当前后台监控品种的持仓。

其实你可以用TBUYHOLDINGEX这种函数

比如:橡胶持10手多单

白糖持20手多单

那这时是是根据什么来判断哪个品种的持仓方向与数量

if 符合平多条件 then
begin
品种代码:=符合平多条件的品种代码;

持仓:=tHOLDING,LINETHICK0;
TSELL(平多条件 AND 持仓>0,持仓,LMT,DYNAINFO(28),品种代码);  

end

假如当前只有橡胶符合平多条件,此时tholding返回的只是橡胶的持仓方向与数量,然后就只平橡胶的多单对吗?

如果橡胶白糖都同时符合平多条件,此时tholding返回的又是哪个品种的持仓方向与数量,平的是哪个品种的多单?

还是同时平多单,是根据橡胶与白糖的持仓量来区分的吗?只要平仓数量不等于零,就不会在符合一个品种,而把全部品种的多单平掉是吗?

TBUYHOLDINGEX这个问题看这个函数的用法吧!

再请教TSELL(平多条件 AND 持仓>0,持仓,LMT,DYNAINFO(28),品种代码);  

这样写对吗?

写的不对,前面的账户参数不能省略,如果不写,必须用‘’空出来位置

TSELL(平多条件 AND 持仓>0,持仓,LMT,DYNAINFO(28),‘’,品种代码);  

我想在符合条件下,不用排队挂单,直接以买一价平多单,这样行吗?

当然可以,请恶补期货证券知识!

如果只有橡胶符合,那我还要指定品种为橡胶吗?

要!否则,只要是后台监控了的品种,全都给你下单!

目的是想问,在不指定品种的情况下,平橡胶的多单,会不会平到了白糖的多单或者是平掉全部的多单?

会!所以金字塔里有很多指定买持、指定卖持、指定方向未成交单之类的函数,都在后台函数组里,你好好看一下,也没多少个,就可以很方便的监控多个品种并且精确控制他们下单了!

最后请教,同品种只能开一次单一个方向(不能多空单都开),请问怎么写?

谢谢

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
董小球
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
  发帖心情 Post By:2012/3/26 10:29:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

最后一个问题,待你看完后台函数后,自己思考下怎么解决!

客户服务部

回到顶部
ENK
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 12:05:01    Post IP:120.36.165.63[只看该作者]

谢谢楼上各位前辈的指导

if 多开条件 then

Begin

品种代码:=???

多头持仓:=TBUYHOLDINGEX('',品种代码,1);

剩余资金:=TACCOUNT( 3)/TASSET>=0.3;

<!--EndFragment-->KCS:= intpart(tasset*0.3/(close*multiplier));   ???

TBUY(多开条件 AND 剩余资金 and  多头持仓=0,KCS,LMT,DYNAINFO(34),'',品种代码);    

end

请教以上打问号的两个问题

当前品种代码,我用

STKLABEL()   或者DRAWTEXT(COND,H,STKLABEL );  //在论坛中搜索到的

返回的值都是1000000,而不会显示当前品种代码

我用品种代码是为了实现一个品种只开一次单一个方向和指定平仓品种

如果不能返回当前品种代码就根本不能开平仓

第二个问题

开仓数量:= intpart(tasset*0.3/(close*multiplier));  //在贵公司教程中找到的

multiplier=当前品种的乘数/单位

请问乘数和单位具体指什么

按我的理解是

开仓数量:= intpart(tasset*0.3/(close*交易单位*保证金比例));

所以multiplier=交易单位*保证金比例   是吗?

请指导,谢谢

回到顶部
ENK
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 12:47:16    Post IP:120.36.165.63[只看该作者]

6楼的

<!--EndFragment-->KCS:= intpart(tasset*0.3/(close*multiplier));   ???

实际为KCS:= intpart(tasset*0.3/(close*multiplier));   ???

KCS前面的不知道怎么弄进去的,不好意思

回到顶部
just
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
  发帖心情 Post By:2012/3/26 14:10:47    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1,指定品种下单如三楼所说,楼主去看看TBUY函数的定义便可以知道,TBUY(条件,手数,价格,'帐户','品种');

2,multiplier函数,举个例子 股指multiplier就等于300

客户服务部

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
帅哥,在线噢!
admin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/3/26 14:40:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

STKLABEL()   或者DRAWTEXT(COND,H,STKLABEL );  //在论坛中搜索到的

返回的值都是1000000,而不会显示当前品种代码

请参考 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=332 问题18

回到顶部
ENK
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 14:43:10    Post IP:120.36.165.63[只看该作者]

TBUY函数的定义我知道,不写就是为当前品种,而我是想知道,怎样取品种代码

multiplier函数麻烦举个商品的例子好吗?例如白糖或PTA,谢谢

回到顶部
总数 17 1 2 下一页