欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助] 止损量定止损价的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5167人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxyr99
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 止损量定止损价的问题  发帖心情 Post By:2012/3/11 13:17:07    Post IP:123.9.192.182[只看该作者]

搜了一下论坛里关于止损 移动止损的文章  ,不是百分比止损  就是 固定点数止损,始终 没有找到 按总权益价值的2%来定止损价的算法   。

if  OPENPROFIT<=-0.02*ASSET
sell(holding>0 ,holding,limitr,market);

asset是浮动权益 0.02*ASSET这样表示应该是不准确的吧,应该是开仓前的总权益的2%,开仓后权益在浮动,不知理解对不。

固定点数止损好像应该只适用阶段行情,比较死板,波动率放大了还得手工设置

测试时market显示的是白色无法成交箭头 , 如果用close,会遇到交易次数多了止损过大结果不准确

盼请高手给出详细的代码答疑解惑

回到顶部
Leon
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:509 积分:2425 威望:0 精华:0 注册:2012/3/2 12:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/11 13:28:04    Post IP:122.228.246.13[只看该作者]

楼主,星期一客服上班后会给您做出解答,请留意。

回到顶部
董小球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/3/12 10:06:12    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

如果要求用真正的账户权益变化做止损的话  楼主你要写变量记录开仓时候的权益,然后再跟当前权益不断比较。
账户信息可以通过账户函数来取得TACCOUNT

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
cxyr99
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:35:16    Post IP:115.50.154.53[只看该作者]

谢谢,我设置一个变量存asset应该也可以测试吧

回到顶部
zg611029
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:42:44    Post IP:125.75.15.3[只看该作者]

我想了半天也不知道为什么要这样止损,楼主能告诉我一下这样止损的原因及其他,学习一下。

回到顶部
董小球
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/3/12 13:59:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

要用权益来止损你要解决三个问题
1、什么时间点开仓的
2、记录开仓的时候,那时的权益是多少
3、将开仓时的权益,不断的跟当前的权益进行比较

只有这样 你才能实时的知道你的权益到底变化了多少

我说的主要是针对真正交易的,不是针对历史数据测试的

如果历史数据测试那就容易了
直接用上次开仓价跟当前CLOSE比较 再跟asset做某种运算就能得出一个大概结果了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
cxyr99
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 15:51:08    Post IP:115.50.154.53[只看该作者]

谢谢大西红柿炒大鸡蛋版主耐心回答,现在还只是测试,希望误差不会太大。回答5楼:感觉固定止损不灵活。

回到顶部