欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请jinzhe老师帮忙写一个选股策略

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c100010231
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请jinzhe老师帮忙写一个选股策略  发帖心情 Post By:2016/7/6 9:53:37    Post IP:116.113.89.198[只看该作者]

jinzhe老师你好,又来麻烦您了。图片点击可在新窗口打开查看
我想用金字塔把符合以下条件的股票选出来,请您帮帮忙给编个。
条件如下:
目前,MACD为绿柱(黄白线在零轴上或零轴下均可)、此绿柱前的那一波红柱是由黄白线从零轴下上穿到零轴上形成的。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/7/6 10:01:56    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

此绿柱前的那一波红柱是由黄白线从零轴下上穿到零轴上形成

请截图说明一下这个现象

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
c100010231
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/6 12:01:25    Post IP:116.113.89.198[只看该作者]

jinzhe老师,上传了一上午,目前可上传文件已为0个,可这个截图就是上传不上来。没办法,我只能再用文字详细的说一下了。
MACD形成红柱有两种情况,一种是黄白线一直在零轴上,当股价回调时,出现了绿柱,但黄白线并没有下穿零轴,还是在零轴上。在绿柱走完后(假如只出现了三根绿柱就又转成红柱),又开始走一波红柱,此时的这一波红柱并没有发生黄白线从零轴下上穿零轴的情形(因为,黄白线一直就在零轴上)。这是第一种情形。还有一种情形就是黄白线原来在零轴下,然后上穿零轴,那么此时MACD肯定也同时形成了一波红柱了,在此波红柱完成后就开始了绿柱的过程。我想要选择的就是这第二种情形。即:当前为绿柱,而前一波的红柱过程中发生了黄白线由零轴下上穿零轴的事件。(当前为绿柱时无需考虑黄白线是在零上还是零下,只要当前是绿柱且之前的红柱符合那个条件即可)

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/7/6 13:27:43    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=31614&page=3

论坛贴图方法,大小不超过100kb

如果提示“不能重复上传”,则重新截图上传

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
c100010231
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 11:10:51    Post IP:110.18.246.199[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
c100010231
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 11:14:33    Post IP:110.18.246.199[只看该作者]

jinzhe 老师,图终于传上来了。图片点击可在新窗口打开查看
我希望把上面第一个图的那种情况的个股能编个策略选出来。
其实就是这样的一种情况:黄白线上穿零轴后的回调。
谢谢。

回到顶部
c100010231
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 11:18:13    Post IP:110.18.246.199[只看该作者]

第二个图就不属于黄白线上穿零轴后的回调,因为在本波绿柱之前黄白线一直在零轴上。

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 11:26:09    Post IP:180.173.198.10[只看该作者]

diff:=stkindi('','macd.diff',0,datatype);
dea:=stkindi('','macd.dea',0,datatype);
macd:=stkindi('','macd.macd1',0,datatype);
nn1:=barslast(macd>0);
nn2:=barslast(cross(macd,0));
(macd<0 and diff>0 and dea>0 and ref(count(cross(diff,0) and cross(dea,0),nn2+1),nn1)>0) or (macd<0 and diff<0 and dea<0 and ref(count(cross(0,diff) and cross(0,dea),nn2+1),nn1)>0)

客户服务部

回到顶部