欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 在1分钟周期下引用2小时周期函数的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2081人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
permit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在1分钟周期下引用2小时周期函数的问题  发帖心情 Post By:2016/7/5 16:41:25    Post IP:114.252.27.135[只看该作者]

老师您好,
如果我在1分钟周期下引用2小时周期的公式会与单独把这个公式在2小时周期下运行的结果不同,

是不是因为在2小时周期下看,系统会把11:00-11:30半个小时当作1根k线,因此用2小时做跨周期引用就会有问题呢?
请问有什么办法能解决这个问题呢?

目前,我在1分钟周期下引用2小时的公式用如下的方式:
R_SIG:=ref(STKINDI('',FUN,0,24,2),120);

谢谢!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/7/5 16:49:46    Post IP:180.173.43.114[只看该作者]

R_SIG:=ref(STKINDI('',FUN,0,24,2),120);
这个公式要表达什么意思?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
permit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/5 17:16:56    Post IP:117.136.0.176[只看该作者]

fun是我定义的一个公式,在1分钟周期下用2小时周期引用这个公式。为避免未来,向前偏移120分钟。

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/7/5 17:20:32    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

引用不是这么写的,少了关键的fun公式里面的引用对象

用户要引用fun公式里面的什么?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
permit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/5 18:09:00    Post IP:117.136.0.176[只看该作者]

抱歉,没说清楚,fun是一个字符变量,代码没粘全 例如fun:='macd.diff';

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/6 9:09:52    Post IP:180.173.198.10[只看该作者]

大周期偏移不是在当前代码上操作,而是在被引用对象里面操作

比如你的引用macd.diff

在macd里面添加代码:

dd:ref(diff,1);

然后引用macd.dd即可

客户服务部

回到顶部
permit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/6 9:30:45    Post IP:114.255.40.44[只看该作者]

明白了,谢谢老师!
另外请问一下,2小时k线对于没有凑够2小时的是怎样拟合出来的?
例如:橡胶指数12/05/11 11:00会出现连续两根11:00的2小时k线,日内4根k线分别是 11:00 11:00 11:30 15:00,这些分别代表1分钟周期的哪些时间段呢?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/6 9:46:09    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

同时间的会取后面那根,其实这两个k线是把一根2小时k线画成两根了

客户服务部

回到顶部
permit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/8 9:57:55    Post IP:114.255.40.6[只看该作者]

老师好,我使用这个方法解决了问题,但是又发现了新问题:
如果在2小时周期下,在同时间的2根k线中的第1根k线发出的信号,用上述方法跨周期引用,由于只取后面那根k线,是不是就得不到第1根发出的信号了?有什么办法能解决这个问题呢?谢谢!

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/8 10:04:13    Post IP:180.173.43.114[只看该作者]

以后一根k线为准,这个问题现在暂时不能解决

客户服务部

回到顶部