欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教老师一个问题!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
stardna
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师一个问题!  发帖心情 Post By:2016/7/4 16:30:44    Post IP:113.201.60.58[只看该作者]

橡胶指数15分钟k线,11/12/12 13:15,这根大阴线。

用zig(0.5),然后把zig的指标修改为ZIG(4,N),也就是用最高最低价来表示zig,加载以后,这根k线为何没有转折的显示呢?这根k线从之前的最低价到他的最高价已经大于0.5了,应该有转折吧?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/7/4 16:50:52    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

没有线说明没到转折

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
stardna
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/5 9:19:40    Post IP:113.201.60.58[只看该作者]

远远超过0.5%的幅度了

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/7/5 9:21:05    Post IP:180.173.43.114[只看该作者]

这个是最高到最低的转折,没有出现说明没有到最低转折

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
stardna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/5 9:29:23    Post IP:113.201.60.58[只看该作者]

那根k线的前一根k线的最低价到那根的最高价,早已超过0.5,然后那根的最高价到后面的最低价也符合0.5,应该可以画出来一个波峰转折。

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/5 9:53:05    Post IP:180.173.43.114[只看该作者]

http://baike.baidu.com/link?url=mUTptpbUJsYv5AydqRz2XSIFeNO8vs-ZEHj4cZGzQROoBOtG0aC-s_VH5AfbfWN4Bj8xCctkBB0Cn-bkl4JrSq

给一个zig的说明参考,并不是到了0.5%就一定要转折的,要判断后面的k线是不是有更低的,然后更低的和第一个低的中间是不是存在一个转折,如果存在一个转折那么第一个低的就是转折,如果不存在就是更低的为转折

客户服务部

回到顶部
stardna
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/5 13:47:38    Post IP:113.201.60.58[只看该作者]

老师啊,请你看看我标注的地方吧,a到b,b到c,幅度都大于0.5

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/5 14:21:57    Post IP:180.173.198.10[只看该作者]

因为还未到最低点,这根大阴线之前的k线不是最低点,所以不是转折

客户服务部

回到顶部