欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → EMA的计算问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2350人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyttony1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EMA的计算问题  发帖心情 Post By:2016/6/30 9:19:36 [只看该作者]

你好,从下图中看,为什么AA的数据和BB的数据不一样,图形显示的N值是22,EMA计算出的结果为什么不一样?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zyttony1
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/30 9:21:45 [只看该作者]

同样的函数EMA,用变量和用常数结果为什么会不同?AA=3062.73  ,BB=3063.76 ,n=22

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/30 9:29:08 [只看该作者]

历史的n不是22呀,ema是递归算法

根据历史所有数值推算至今的

回到顶部
zyttony1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/30 10:23:34 [只看该作者]

你的意思是按照N值递归,N不一定是从22逐步降到0,历史N可能不是顺序递减,而ema(l,22)是从22逐步降到0 ,是这个意思吗?

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/30 10:52:46 [只看该作者]

ema(l,22)

这个在历史所有k上面全是按参数22来计算得出的。

而ema(l,N)

在历史上就不是22了,ema的算法不是所谓递减具体你可以去百度下有这个算法的

回到顶部
zyttony1
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/30 13:24:26 [只看该作者]

明白了,EMA(X,N)=2*X/(N+1)+(N-1)*REF(EMA(X,N),1)/(N+1) ,如果是ema(l,22),那么上一个ema也是ref(ema(l,22)),而用N的ema(l,n) ,前一个N值就不一定是22。

谢谢

回到顶部