欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 动态权益显示的数字是否正确?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6420人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
saidas
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态权益显示的数字是否正确?  发帖心情 Post By:2012/2/9 9:39:47 [只看该作者]

2月8日开了一手IF1202多。到收盘时帐户权益为 3,029,934,结算后权益为3,030,834.这没什么问题,持仓隔夜。

2月9日开盘后不久,帐户权益变为了3,041,034 怎么多出来了10000元左右?

图片点击可在新窗口打开查看

这是2月9日9:30左右抓取的图

回到顶部
just
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
  发帖心情 Post By:2012/2/9 9:46:28 [只看该作者]

你浮动盈亏不是有盈利1万多么

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
saidas
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 9:54:42 [只看该作者]

以下是引用just在2012-2-9 9:46:28的发言:

你浮动盈亏不是有盈利1万多么

1万浮盈是以开仓的价计算的,到2月8日开仓当日收盘时即有1万左右浮盈了,而当时的权益为 3,029,934.   而到2月9日,也就是第二天,10000元约合IF合约30点的波动,行情并没有大于30点的波动,与昨收盘价比甚至还往对持仓不利的方向移动了,而权益却增加了。不管是用昨结算价还是昨收盘价来算,都相去甚远。

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2012/2/9 10:08:12 [只看该作者]

在只有当日持仓的情况下,动态权益的值是一样的.

持隔夜仓的情况下,不同的计算方法,会导致不一样的结果.

有两种计算动态权益的方法

(1)逐日

动态权益=上日结算准备金+ 按昨结算计算的持仓盈亏---------------这个是楼主看到其它软件里计算的动态权益,也是楼主目前认同的

(2)逐笔

动态权益=上日结算准备金+ 按进场价计算的浮动盈亏---------------这个是目前金字塔采用的计算方法.

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/2/9 10:15:22 [只看该作者]

昨天的静态权益加上浮动盈亏。

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/2/9 10:15:48 [只看该作者]

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
saidas
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 10:18:24 [只看该作者]

以下是引用fly在2012-2-9 10:08:12的发言:

在只有当日持仓的情况下,动态权益的值是一样的.

持隔夜仓的情况下,不同的计算方法,会导致不一样的结果. 

有两种计算动态权益的方法……

原来如此, 第二种逐笔方法 在某些情况下近似地将浮动盈亏约计算了两次加在权益里面显示出来。在隔夜仓位较重且浮盈较多的情况下,会造成显示金额与实际权益相去甚远。这样的话,显示的数字还有什么意义呢?

谢谢 fly 及时解惑!

回到顶部
admin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/2/9 10:45:40 [只看该作者]

金字塔认为浮动盈亏使用开仓均价比用结算价更能反映客户的实际盈亏状态。

但是后面也会考虑你这种个别用户的需求,提供一个选项,使用结算成本来计算浮动盈亏,达到你说的效果

回到顶部