欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于上证1分钟k线的分段保存分段查看的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xavierxu99
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于上证1分钟k线的分段保存分段查看的问题  发帖心情 Post By:2016/6/15 13:16:03 [只看该作者]

我首先百度了一下本网站,没有我问题的答案,特开新帖。

金字塔的数据维护那是没得说,是所有软件最强大的,我的问题如下:

1)我想只保存2007-2008年的上证一分数据,打开软件后不需要最新日期的k线,只要那时的一分数据和相应衍生的5分钟和60分,后者没有也行,只要一分钟k线有就行;可否就此做一个单独文件夹;

2)我想只保存2012年-2015年的上证一分钟数据,打开软件后不需要最新日期的k线,只要那时的一分数据和相应衍生的5分钟和60分,后者没有也行,只要一分钟k线有就行;可否就此做一个单独文件夹;

3)看盘的金字塔需要时时连接并更新,只要最近的数据即可。

以上三个要求能单独实现或者联合实现吗?

不知我说清楚没有

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 13:25:22 [只看该作者]

1.软件保存的数据,只有5秒\1分钟\5分钟这3中类型。其他周期都是根据这个生成的。

2.1分钟数据你知道到百度云中下载相关市场的数据,导入到金字塔中就可以了。

3.当天的行情是根据分笔数据生成的1分钟等周期的数据。你只要正常连接行情就有数据推送给你。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
xavierxu99
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 13:43:39 [只看该作者]

以下是引用wenarm在2016-6-15 13:25:22的发言:

1.软件保存的数据,只有5秒\1分钟\5分钟这3中类型。其他周期都是根据这个生成的。

2.1分钟数据你知道到百度云中下载相关市场的数据,导入到金字塔中就可以了。

3.当天的行情是根据分笔数据生成的1分钟等周期的数据。你只要正常连接行情就有数据推送给你。

谢谢迅疾的回复,我的意思是想分割分类保存,金字塔本身就够强大,想补到2007年也是没问题的,我只是不想在一个软件里装这么多数据,想自己分割保存上证的一分钟数据,甚至即时行情都可以不用,关键是能下载和保存数据供盘后分析。

简单讲,就是建一个文件夹,里面只有程序和数据文件,一打开就是上证的2007-2008的一分钟数据,别的都可以没有,不需要即时行情,不需要其他品种数据,这样的有可能实现吗?

当下我是在金字塔里实现的,目前2012年以后的上证一分钟齐全,但是等到了2020年,我还想会看2012年的一分钟,还在这个软件里,那该有多臃肿啊,速度是问题,能不能看到8年前的也是问题。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 13:51:31 [只看该作者]

右键时间坐标轴,锁定显示时段

回到顶部
xavierxu99
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 14:45:30 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2016-6-15 13:51:31的发言:
右键时间坐标轴,锁定显示时段

80%地解决了问题,牛逼的超级版主。金字塔和文华是中国最好的软件,金字塔在数据方面更胜一筹,祝更大发展!

回到顶部
xavierxu99
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 15:38:56 [只看该作者]

锁定周期的操作并不比不锁定愉快啊,速度显著慢了,还不如不锁定

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 16:14:43 [只看该作者]

你也可以直接安装两个金字塔,分别导入自己要的数据。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
xavierxu99
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 20:44:19 [只看该作者]

目前看,装几个金字塔是终极解决方案,还是牛逼。

以前这些数据都要钱的,淘宝还有卖的,有了金字塔,全歇菜

回到顶部