欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → BARSLAST、REFDATE等函数是不是有问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
证券公司小刘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BARSLAST、REFDATE等函数是不是有问题  发帖心情 Post By:2016/6/14 20:56:03 [只看该作者]

在股票回测时,为了避免股票上市时间较短影响回测收益的问题,我想筛选一批上市时间较早的股票做回测。于是把通达信公式移植过来,如下(2000年2月4日前上市的公司),结果选股选出来两千多只,还有很多是近期才上市 的股票,而我通达信只有不到一千
REFDATE(VOL,1000204)>0;
我换了个函数,BARSLAST(CLOSE)>3750;竟然一个股票都选不出来。barssince也是如此

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/6/14 20:59:57 [只看该作者]

打开一个你认为筛选有误的股票,将公式加载到上面,看一下信号是否是正常的。

如果打开后就正常了,说明你的历史数据不全,要补充数据,

如果还是不正常,请把公式完整贴过来,还有告知哪个股票,便于我们核实你说的问题和给出解决方案

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
证券公司小刘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 9:33:15 [只看该作者]

我把选股公式变成了指标的形式,发现显示依然不正常,意思是不是历史数据问题,历史数据我下载的95年以后的

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/6/15 9:35:35 [只看该作者]

那你把公式完整的贴过来,并告知你想要的效果,以及哪只股票,什么周期

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
证券公司小刘
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 9:35:53 [只看该作者]

比如第一创业,这是次新股,但是被选出来了。公式为选股公式,很简单,见附件,下面也有
REFDATE(VOL,1070204)>100;
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
证券公司小刘
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 9:36:52 [只看该作者]

日线周期

回到顶部
证券公司小刘
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(王锋)那你把公式完整的贴过来,并告知你想要...  发帖心情 Post By:2016/6/15 9:40:51 [只看该作者]

图上的是筛选2007年之前上市的公司股票,我就想筛选一批股票做回测,上市时间晚的做长期的回测会影响回测结果

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 9:48:15 [只看该作者]

了解该问题,这个函数所取的date如果没有会取的第一根k的一个vol。

暂时您这边可以这么算法过滤下

cc:=valuewhen(barpos=1,date);
if cc>1011208 then exit;            //如果第一根k的日期大于你指定的日期,则直接跳出后面计算
a:refdate(vol,1011208)>100

回到顶部
证券公司小刘
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yukizzc)了解该问题,这个函数所取的date如果...  发帖心情 Post By:2016/6/15 10:12:14 [只看该作者]

感谢你的耐心回答,但是根据你提供的思路,你的公式以及我修改后的公式依然无法得出满意的结果

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 10:17:54 [只看该作者]

不会啊,看这个a取值放到历史长的个股和刚上市的股票上去看,前者会返回1后者会返回无效

前提,你图表上的k至少要达到1011208date之前

回到顶部
总数 13 1 2 下一页