欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 能否增加torderprice2(AC,Stock,D,N1,N2)?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a141027
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能否增加torderprice2(AC,Stock,D,N1,N2)?  发帖心情 Post By:2016/6/10 14:28:53 [只看该作者]

目前的torderprice(D,N)无法指定品种和账户,也无法指定仅包括已成交和包括所有,tenterprice甚至不能添加参数,这导致后台用一个策略下交易多个品种的时候无法用pel取到最近下单价格,削弱了后台精细管理交易的能力。dynainfo2可以指定品种但却不能提供未成交的数据。

建议增加torderprice2或torderpriceex,参数和tbuyholdingex类似,AC账户,Stock品种,D方向,N1最近第几笔下单,N2仅包括已成交/包括所有。谢谢。

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 9:59:51 [只看该作者]

后台多品种,的下单价格本身就是各自执行的。而且也无法做到跨品种的调用下单价格

至于这个torderprice,软件里没有这个函数的,确定拼写对了??

回到顶部
a141027
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 10:06:02 [只看该作者]

先贴torderprice函数说明,后面再进一步说要增加新函数的原因

取前N次的下单价格。未成交时为委托价,成交后为成交价

用法:TORDERPRICE(D,N)
表示取前N次的下单委托价格
D表示取委托方向:0所有方向;1开多;2平多;3开空;4平空
若执行失败则返回-1.
该函数的计算依赖于后台交易记录。任何交易记录的删减、增加都会导致返回值的变化。
该函数返回常数

注意:
该函数依赖TBUY等交易语句或者在交易监控中的手工干预的成交记录。
所属函数组:后台程式化交易(专业版)

回到顶部
a141027
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 10:16:15 [只看该作者]

我需要取得最近下单价格,tenterprice应该是合用的,但发现在多策略运行+手工撤单的时候公式取得的最近下单价格明显不对,怀疑这个函数在存在手工撤单的时候有可能会“串策略”——就是错误地取了其他策略的交易记录,暂时我未能提供证据,因为之前没有预期到有这样的问题,公式未添加相应的监控手段,如果之后有证据证明tenterprice真的会“串策略”的话,我会再提交。会不会“串策略”暂且不说,问题是我楼上说的那个,现在金系统没有提供获取指定品种的最近下单价格函数,只有获取指定品种的最近成交价格的函数,这总是个问题吧?

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 10:23:29 [只看该作者]

后台多品种时候,本身就是每个品种自己独立计算的,去最近的下单价格也是该品种自身的。

你的这些需求就好比对账户的未成交栏去进行监控操作,这类操作的话建议你直接通过vba去做,有很多的接口在vba中都有提供。

回到顶部
a141027
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 10:32:06 [只看该作者]

是的,我的需求是对未成交记录进行监控,这是交易管理的常见需求吧?vba有学习成本啊,学一种语言不是两三天的,pel为什么就不能提供呢?你不是也提供了tbuyholgingex这样指定账户和品种的函数吗?如果连这样基本的交易管理需求用pel都做不到,那还要pel干嘛,早说让所有用户都用vba,别浪费人家时间精力学一套断手瘸腿的残废语言,到头来还得去学另一套才能做交易。

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 12:33:52 [只看该作者]

我想请问,你要获取指定品种的未成交价格的作用是在哪里??

比如你做的a品种,然后希望策略里去获得b品种的未成交单记录情况??这么做的作用是??

回到顶部
a141027
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 14:20:38 [只看该作者]

我不是要a策略获取b策略的价格,恰恰相反,我想要的是a策略只取a品种的价格,不要错误地取了b策略的价格。

公式中我使用了tenterprice来获取上次下单价格,调试的时候发现,如果交易过程中有人工干预撤单,公式取得的上次价格有时明显不合理,导致下单价格和数量与预期结果差异很大。我怀疑发生错误的原因是,tenterprice取的是运行中其他策略的品种的价格数量(不过只是怀疑,我现在还未可以证明这点。)由于同时运行多个策略,交易多个品种,我需要获取最近价格数量的时候能够指定品种,以避免出现a策略取了b策略的价格数量。

如果有进一步疑问请随时指出。谢谢。

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 14:47:14 [只看该作者]

这个本身就是取当前品种的啊,我从前面就开始和你解释取的就是当前品种的。这些取值都是后台监控记录的情况,如果您觉得不对可以用debugfile输出然后去查下

回到顶部