欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于金字塔行情延时问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shootman
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于金字塔行情延时问题  发帖心情 Post By:2016/5/19 17:54:56 [只看该作者]

看下图

图片点击可在新窗口打开查看

同时截取的图片,文华是43分的数据,而金字塔只跑到15分的数据,足足延迟了接近30分钟的数据!!!!
问题很严重~~

我用框架分20个品种,策略是中长线策略,已经没有调用小周期数据了,这样问题,是程序优化问题还是电脑配置问题?

贴一张电脑配置图

我已经准备接实盘了,但这个延时问题很严重。。。。。

等候解决~~~

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/5/19 18:30:49 [只看该作者]

从你的描述上看我们无法得知具体造成行情延迟的原因。建议你采取如下排除法:

1,关闭这20个加载品种的图表,然后看行情是否恢复正常,如果此时已经恢复,那么说明是CPU计算压力过大引起的问题,建议你采取如下解决方法:

1)升级到我们最新的3.91版本

2)参考  有关PEL编程时,若干注意效率问题的汇总,用户必看 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&Id=74267 优化你的配置和你的PEL代码

2,如果关闭图表还是延迟,说明你当前连接的服务器不通畅,可能是你连接的线路不对比如你是网通北方地区去连接南方的电信服务器,也有可能是你当前是免费版用户,免费服务器上的人数较多,无法为所有免费用户都能提供足够的带宽

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
shootman
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/19 19:08:24 [只看该作者]

我再补充
1、我用的是标准版;
2、上周用的框架加载16个品种,延时大概在3~5分钟;不开框架延时3~5秒是正常;因为我同时还开着文华,延时的差别还是很直观的。
3、在使用时间较长的时候,会发生卡顿,无响应等软件问题,
4、代码需要在简化的地方我在修改试试

回到顶部
马良
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/19 22:49:25 [只看该作者]

是否已经升级到最新版了

回到顶部
shootman
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/20 7:40:43 [只看该作者]

昨晚测试结果:不开框架单品种数据与文华同步,开8品种的框架,数据开始延时,目测延时在5秒内;所以,结论貌似只有换电脑了。。
但问题又来了,有没单框架多品种的使用者,正常跑不延时的电脑配置需要达到多少?有没有参考例子呢。。。。

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/20 8:42:24 [只看该作者]

你这个是笔记本的??相同的i7,笔记本的核和台式机的核是完全无法相提并论的

回到顶部
shootman
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/21 14:41:09 [只看该作者]

我想问下,有什么方法可以提高效率和速度的。如果我还想维持16~20个品种的框架,有什么方法可以提高策略运行的速度??

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/5/21 14:58:03 [只看该作者]

2楼已经详细的回复你了!

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
yoyoma_2008
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/22 19:04:36 [只看该作者]

你的电脑不行啊,双核1.6g,

我的双核I7 2.8g感觉都不行

建议直接换外星人笔记本,还有就是一下看那么多品种干嘛,

看那么多品种的是外行

回到顶部