欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → buy函数怎么把重复信号屏蔽掉?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
refating
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
buy函数怎么把重复信号屏蔽掉?  发帖心情 Post By:2016/5/16 18:45:56 [只看该作者]

发出一次买入信号,后面的连续买入信号就不要了。
enterlong可以用TFILTER,buy怎么用?

回到顶部
refating
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/16 19:30:22 [只看该作者]

还有个问题,即使屏蔽掉了重复信号,由于在固定时间间隔模式下,只要瞬间有了信号就会买入,成交后,等K线完成后可能信号又没了,后面就会再次发出重复信号,这样同样会重复买入,如何解决?希望只买入一次,控制好仓位。

回到顶部
王锋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/5/16 20:41:44 [只看该作者]

1,开仓条件加入 holding 控制

2,你可以使用持仓同步功能,信号消失后进行与理论持仓的同步,不建议你的方案,因为会导致收益不可控,实盘交易无法与测评相吻合

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
refating
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/16 21:03:08 [只看该作者]

明白了,假如分成4个图形程序化交易,条件分别加上holding=0来限制,是不是这4个图形交易互不影响?
我操作股票,T+1,无法持仓同步。

回到顶部
refating
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/16 21:11:22 [只看该作者]

还有,holding到底是你实际的仓位还是图形上的理论仓位呢。
如果不是实际仓位,那还是白搭啊。

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/5/16 23:49:32 [只看该作者]

holding是图表上的理论持仓不是你的实际持仓,如果你希望有持仓后就不再开仓这个也简单,比如这样做在开仓的语句做这样的设置

if islastbar then

begin

buy(cond and tholding = 0,....);

end;

else

begin

buy(cond and holding = 0,....);

end;

这样来控制,当有持仓后,让最后一根K线上的的开仓信号不显示,这样就规避了当有持仓时的重复开仓情况,但是如果你图表4个窗格同时做一个品种这种方案就会有问题,所以只限不同图标做不同品种,不能重复

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
refating
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/17 8:50:38 [只看该作者]

那有没有检查实际持仓的方法?在固定时间间隔模式会出现信号反复出现又消失的情况,导致实际有持仓,而图上没有持仓,理论持仓不等于实际持仓,而股票的t+1交易制度一旦多买入就无法减仓了。 否则只能采取走完一根k线模式,或者修改入场条件了。

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/17 9:06:01 [只看该作者]

6楼的就是tholding就是实际持仓

回到顶部
refating
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/17 13:10:42 [只看该作者]

应该用DAYHOLDING吧。不知道是不是实际持仓。
1、tholding在说明中是后台交易系统,需要专业版,我只有标准版。
2、tholding在说明中是可用持仓,而股票T+1交易,买入后显示是不可用的。

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/17 13:13:29 [只看该作者]

DAYHOLDING 同样是图标的虚拟持仓,不是你真实持仓

tholding函数标准版也可以用的,不只局限于标准版,只是我们建议常规在后台中使用,图标不建议使用,本例中是特殊情况

tholding的确在股票里会遇到你说的T+1问题,我们可以用TBUYHOLDING(1),这样就能取到你的所有持仓股票数量了

金字塔-技术部

回到顶部
总数 19 1 2 下一页