欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 看输出结果不懂轮询怎么进行的

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2124人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a141027
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看输出结果不懂轮询怎么进行的  发帖心情 Post By:2016/5/13 11:23:39 [只看该作者]

以下公式很简单,结果我就不贴图了,请技术人员看本地结果更好。

globalvariable:aa=0;

aa:=aa+2;
msgout(1,numtostr(aa,0));

三个问题:

1. 为什么执行msgout输出的频率远远高于aa计算语句?换句话说,为什么它们不是同步执行?

2. 这个不是主要问题,我没有添加allowrepeat为什么msgout在轮询中也可以不断重复执行?

3. 如果把上面两句放进islastbar判断里面,两者的执行频率就一致了,为什么?

谢谢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/13 13:10:54 [只看该作者]

你的公式在盘中会刷新不??那么如果刷新的话会不会输出呢??

你输出一个

a:close

看下这个a取值变不变呢?

逐k是从头刷新到尾,放在islastbar里面就只会在最后一根k里计算了。

主要要学会看函数说明

globalvariable里面有说到的是只在最新一根k里才会计算

回到顶部
a141027
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/13 13:27:12 [只看该作者]

公式会刷新,输出结果类似下面这个样(应该跟你本地是差不多的)

...
...
...

看这样的输出结果,每一行输出似乎可以看成是公式进行了一次轮询,msgout执行了一遍,为什么aa不是每次都参与计算?

回到顶部
a141027
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/13 13:30:47 [只看该作者]

是不是因为逐k是全部都扫描一遍,而globalvariable没有历史数据,所以aa值没有变化?如果只刷新最后一根k线是不是就不会出现上述问题?

回到顶部
a141027
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/13 13:31:52 [只看该作者]

果然是这样,已经清楚了,谢谢。

回到顶部