欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → DYNAINFO(207)>=185700为何会在一开盘是判断为真?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4130人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伍星亮
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:421 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2011/1/19 22:31:12
DYNAINFO(207)>=185700为何会在一开盘是判断为真?  发帖心情 Post By:2016/4/18 10:58:26 [只看该作者]

金字塔工程师您们好:

我图表交易所操作的周期是日线,用固定轮询模式,兼顾触发价和收盘价平仓。收盘平仓部分我是这样处理的。

CONDTQ:DYNAINFO(207)>=TQ OR NOT(ISLASTBAR()),NODRAW;

IF HOLDING<>0 THEN
   BEGIN

IF HOLDING<0 THEN
           BEGIN

SELLSHORT(STM_C AND CONDTQ,0,MARKETR);//

END

END 

上周五夜盘一开盘就执行了SELLSHORT,当时STM_C条件是为真的,但没到日线的收盘。

我在盘中测试过,CONDTQ:DYNAINFO(207)>=TQ OR NOT(ISLASTBAR()),(TQ=185700)这个条件是WORK的。

为什么开盘时会失灵了。请工程师帮帮忙解决。

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 11:01:22 [只看该作者]

看下交易日志是在哪根k上报单的,是不是补充了数据导致

回到顶部
伍星亮
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:421 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2011/1/19 22:31:12
  发帖心情 Post By:2016/4/18 11:07:40 [只看该作者]

交易日志上是21:00:01报单的。当初补充数据前后信号没有区别哦。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 11:12:49 [只看该作者]

那这个条件满足有问题??不是很明白您这个问题具体是条件不满足报单了,还是??

回到顶部
伍星亮
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 15:02:40 [只看该作者]

问题就是条件不满足。但显示满足了并执行了。不满足的原因是在夜盘21:00开盘时,理论上DYNAINFO(207)>=185700这个条件是不满足的。但软件显示满足了,并执行

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 15:13:13 [只看该作者]

用的金字塔时区?看交易日志里,报单的k线是哪一根,不是看报单时间。

或者这样你在代码前面用debugfile去试出下dynifio207这个数值,看下21点这个时间时候他的输出值是多少

回到顶部
伍星亮
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 15:31:08 [只看该作者]

时的,用的是金字塔时区。在一楼说过,我在盘中试过,条件是正常判断的。能不能帮手问问。21点时dynifio207输出的是什么值啊?

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 15:37:14 [只看该作者]

就是1点开始的呀,这个您必须用debugfile输出下这个数值看是多少。另外是不是之前缺数据刚打卡图表时候补充了对应的数据导致

debugfile里面把行情时间还有最新价看开盘数据这个输出是多好

回到顶部
伍星亮
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 15:47:04 [只看该作者]

好吧,先按你说的试试做

回到顶部
Ivan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:560 积分:346 威望:0 精华:0 注册:2012/12/25 15:33:49
  发帖心情 Post By:2016/4/19 9:23:31 [只看该作者]

DYNAINFO(207)这个函数在静态行情下,返回的值是错乱的,我没找到规律。夜盘刚启动那一刻,这个返回值可能还是静态K线的值,条件可能就是满足的,我也发现这个问题,请客服尽快解决这个问题,谢谢!

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页