欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 后台运行不稳定的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
phisherlong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
后台运行不稳定的问题  发帖心情 Post By:2016/4/6 19:53:29 [只看该作者]

我金字塔的后台加载了2个策略

其中一个策略运行在国债T00上,情况不稳定,好几次产生错误。
今天下午便出现这种情况,本该不平的单子,却平掉了。原因是控制开平的虚拟持仓不明原因地发生转变,过了段时间又恢复正常,平掉的空仓又补回来

发生错误时,我同时在另外一台电脑上启动策略,发现虚拟持仓是正常的,没有转变
而盘后在下单的电脑上用“训练模式/数据回放”,发现虚拟持仓也是正常的,没有转变

这个问题发生的很奇怪,找不到原因!
我怀疑是否金字塔同时运行多个策略时,不同策略的variable/globlevariable变量之间是否有冲突?

请工程师帮分析原因!
谢谢!

回到顶部
phisherlong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/6 20:08:44 [只看该作者]

下面是运行部分日志,其中holding_是策略的虚拟持仓
可以看出虚拟持仓发生了2次转变--而本不应该发生此现象

2016-04-06 14:45:52.479 
holding_-1
2016-04-06 14:45:53.026
holding_-1
2016-04-06 14:45:53.479
holding_-1
2016-04-06 14:45:56.979    秒数56
holding_0
2016-04-06 14:45:57.526    秒数56
holding_0
。。。。。。
2016-04-06 14:59:59.916
holding_0
2016-04-06 15:00:00.416 
holding_0
2016-04-06 15:00:00.948 
holding_-1
2016-04-06 15:00:01.416
holding_-1
2016-04-06 15:00:01.854
holding_-1

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/6 20:42:19 [只看该作者]

variable/globlevariable

这两个函数是只和本策略有关,你的虚拟持仓是利用图表交易函数得出的holding??

你这两个函数怎么用的?glo这个全局变量是没有历史值得无法对图表历史信号做分析

回到顶部
帅哥,在线噢!
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2016/4/6 21:00:08 [只看该作者]

建议你继续细化日志记录,既然知道了是虚拟持仓不稳定,那么你应该继续记录造成历史信号开平仓条件出现闪烁的原因,建议多记录开平仓条件相关的参数,然后进一步的查找问题

回到顶部
phisherlong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/6 21:12:17 [只看该作者]

这个holding_不是根据图表的holding函数得出的,是策略的运行变量,用variable定义的

我的疑问在于,怎么“模拟训练/数据回放"和另外电脑同时运行时,holding_却又是正常的?

是否还和数据接收有关?--接收不稳定,我的策略是在服务器上运行的!

回到顶部
phisherlong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/6 21:20:33 [只看该作者]

细化现在是没方向,不知道是什么原因导致的

而且这个情况是有时候稳定,有时候不稳定!有时候错误,有时候却正常的!

回到顶部