欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 序列模式和逐K模式是这样运行的吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老树新芽
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
序列模式和逐K模式是这样运行的吗?  发帖心情 Post By:2011/12/21 21:08:21 [只看该作者]

为提高公式效率,想学一下后台及序列模式,不过有些东西始终不太明白,想咨询一下。
有关序列模式和逐K线模式公式的运行原理还是不太懂,以下是我理解的

一、序列模式:是指金字塔每循环检测一次时(这个频率是多少,与金字塔有关还是与电脑CPU有关),公式被执行一次,
实际上从第一个有效周期开始到最后一个周期的每一个数组单元的值都是已知的,根据公式,想怎么运算就怎么运算,
并且一次性得到需要的结果,结果或者是一个数组或者是最后一个周期的单值变量。比方说,金字塔每秒循环检测10次,则公式每秒只被执行10次,不管有多少个有效周期。但是,有效周期越多,公式每运行一次耗费的时间就越长。

二、逐K线模式:是指金字塔每循环检测一次时,都要从第一个有效周期开始,每根K线运行一次公式,并将计算结果往后传递,直到最后一根K线。比如说,金字塔每秒检测10次,当前品种有效周期100个,则每秒钟公式运行的次数是10*100=1000次。

以上解释对否?另外,即便没有连接行情,行情数据没有刷新,但是金字塔实际上一直都在按其固有的频率检测并运行公式的,对吗?

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/12/21 23:18:09 [只看该作者]

理解基本正确.

行情如果没有刷新,那么金字塔也不会去进行无效的固定刷新的

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
老树新芽
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/23 11:07:09 [只看该作者]

哦。谢谢!由此,我又想起论坛里的一段文字说明,有些不明白,如下:

3、固定轮询会增加CPU的资源消耗,系统会按照轮询设置上的时间去计算是否有信号发生,会造成CPU在大多数情况下都是一些无谓

的计算,而走完K线只会在每个新K线形成时只计算一次,这可以大大减小CPU的运算量,尤其是用户在进行后台程序化交易时,如果

监控的品种比较多和策略比较复杂的情况下,使用走完K线模式运行是很重要的。

==我不明白这里的固定轮询或者K线走完也好(1分钟的K线走完就相当于是60秒轮询),循环检测计算是否有信号,与楼上的帖子中提到的固定刷新或者检测运行公式,应该不是一个概念吧?

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/12/23 11:09:10 [只看该作者]

问题描述不清

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
fly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/12/23 11:24:46 [只看该作者]

是的,1楼和3楼说的,不是一个概念

公式的编写过程中,决定是使用1楼的哪种方式

而3楼提到的,是公式编写好后,要去执行了,在图表程序化交易对话框里,要选择的模式.

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部