欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请问标准版能否使用组合模型

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kingmoonwang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:261 积分:1358 威望:0 精华:0 注册:2011/12/13 10:55:10
请问标准版能否使用组合模型  发帖心情 Post By:2011/12/13 11:05:15 [只看该作者]

请问

1. 标准版是否支持  1) 不同期货品种, 同时分别使用不同模型;

2) 同一期货品种 ,组合同时使用不同模型;(含不同周期模型)

2. 若支持,对于同一期货品种,使用组合模型或同一模型不同周期的情况,开平仓信号是否会相互干扰。

比如 胶A模型(15分钟)+B模型(5分钟),同时使用, B的出现平仓并开空的信号,怎样不影响A模型的持仓。

多谢!

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/12/13 11:12:59 [只看该作者]

支持,需要建立多框架.(如何建立,以下视频教程里讲的很详细:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=185

金字塔软件视频教程(3)_如何定制框架)

不会相互干扰,注意,各个策略里,开平仓手数写成一一对应.比如一个策略里开平仓都是1手,另一个策略里开平仓都是2手

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:261 积分:1358 威望:0 精华:0 注册:2011/12/13 10:55:10
  发帖心情 Post By:2011/12/13 11:35:21 [只看该作者]

感谢版主回复。

"不会相互干扰,注意,各个策略里,开平仓手数写成一一对应.比如一个策略里开平仓都是1手,另一个策略里开平仓都是2手 "

若开平策略都是1手,是否A策略会被B策略平仓。

还有, 金字塔是否能进行组合策略的测试?

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/12/13 13:18:43 [只看该作者]

开平策略都是1手,是否A策略会被B策略平仓?

各平各的仓.

金字塔是否能进行组合策略的测试?不能,同时只能测评一个策略,除非你把两个策略自己编写成一个策略.

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
阿火
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/12/13 14:39:42 [只看该作者]

方法总是有的

把10个模型写在一起,不同品种执行不同的策略。就相当于是 组合策略的测试了

大概这样:

if stricmp(strleft(stklabel,2),'if')=0 then goto moxing1@;

if stricmp(strleft(stklabel,2),'ru')=0 then goto moxing2@;

moxing1@;

if cond then sell(1,1,market);

if cond2 then buy(1,1,market);

……

goto end@;

moxing2@;

if cond3 then sell(1,1,market);

if cond4 then buy(1,1,market);

……

goto end@;

end@;

回到顶部
阿火
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/12/13 14:43:45 [只看该作者]

亲,金字塔是自动交易平台中的战斗机F22

多动脑筋,没有做不到的

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 23:06:14 [只看该作者]

感谢两位版主。

如果组合策略,是同一品种不同周期的组合呢。是否也可以写成一个策略测试。

比如,勤勉勉胶 15分钟的趋势策略A和5分钟的震荡策略B。

因为好像测试的时候要先选择周期。

回到顶部
fly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/14 11:26:44 [只看该作者]

周期的选择是有排它性的.想在两个周期上同时测评,目前不能.

客户服务部

回到顶部