欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 自定义价差基础上的套用自编公式问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mikebike
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:273 积分:1215 威望:0 精华:0 注册:2011/9/27 19:56:21
自定义价差基础上的套用自编公式问题  发帖心情 Post By:2011/12/11 15:24:30 [只看该作者]

用编写公式的方法,自定义某两个期货品种之间的价差,我已经能实现了。很简单,通过学习其他朋友的帖子。 现在我有个问题,比如我自定义好了某个价差之后,我能否以此价差为主图,然后套用上我自己编写的公式呢?比如均线、MACD、rsi等等?请教大家。

回到顶部
人生如棋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 17:18:24 [只看该作者]

如何编制技术指标的套利模型:

C1:= “RB05$close”-“RB03$close”;

DIFF := EMA(C1,12) - EMA(C1,26);

DEA := EMA(DIFF,9);

MACD:=2*(DIFF-DEA);

BKSK :=MACD>0;

SPBP :=MACD<0;

TSELLSHORT(SPBP,10, mkt, 0,0, '', 'SQRB03'); //平空

TBUY(BKSK,10,mkt, 0,0,'', 'SQRB05');//开多

TSELL(SPBP,10, mkt, 0,0,'', 'SQRB05'); //平多

TBUYSHORT(BKSK,10,mkt, 0,0, '', 'SQRB03'); //开空

看看对你是否有帮助

回到顶部
mikebike
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:273 积分:1215 威望:0 精华:0 注册:2011/9/27 19:56:21
  发帖心情 Post By:2011/12/12 12:00:09 [只看该作者]

哪位朋友能帮助一下呢?

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/12/12 13:10:27 [只看该作者]

你可以考虑你的价差以K线的形式显示,并且设置成主图.

如何画K线参考以下

c1:= close;
o1:= open;
h1:= high;
l1:= low;

kred:STICKLINE( c1>o1,c1 ,o1, 10,1 ,colorred);//空心实体
kred1:STICKLINE( c1>o1,h1 ,max(c1,o1), 0,1 ,colorred);//上引线
kred2:STICKLINE( c1>o1,min(c1,o1) ,l1, 0,1 ,colorred);//下引线

kgreen:STICKLINE( c1<=o1,c1 ,o1, 10,1 ),colorgreen;//实心实体
kgreen1:STICKLINE( c1<=o1,h1 ,max(c1,o1), 0,1 ,colorgreen);
kgreen2:STICKLINE( c1<=o1,min(c1,o1) ,l1, 0,1 ,colorgreen);

自定义框架,里面你可以调用自己自定义的主图.

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部