欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 升级2.75遭受重大损失

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk68
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
升级2.75遭受重大损失  发帖心情 Post By:2011/12/1 16:41:42 [只看该作者]

升级2.75遭受重大损失

后台交易实战已将近一年,一直还是很平稳,本周才升级到2.75,今天交易执行出现混乱(该开仓的不开仓,该平仓的不平仓,点击监控想用手动干预居然死机了,只好从任务管理器中关闭金字塔系统重新进入)导致重大损失。

由于资金量较大,我对自动交易一直非常谨慎,专门配备一台高性能台式机做自动交易,这台电脑平时什么都不干,而
且在每天交易时段打开帐户和启动程序化交易后,这台电脑就不动了,既不用它看行情也不用它看图形,而且在工具维护栏里保存的数据天数仅200天,1分钟数据为300周期,5分钟数据为75周期,分笔数据保留1天,内存和图形各保留40周期,目的就是为了保证后台程序的平稳运行。

我每次升级都非常谨慎,特别是本次升级(从2.64升到2.75)由于对后台变动较大为稳妥我先在另一台电脑上做了升级,
然后登录模拟帐户做了一周多测试没有问题后才在交易电脑上做了升级。今天测试电脑也在同时运行(使用同样的策略监控同样的品种),一点问题也没有,我也不知道问题出在哪里,只好退回2.64,不过很担心有一天2.64不能用了怎么办。

去年年底俺可是一气买了两套专业版,希望问题能够早日解决。

回到顶部
26327756l
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 16:45:10 [只看该作者]

会解决的

回到顶部
j888fff
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
  发帖心情 Post By:2011/12/2 0:35:43 [只看该作者]

是不是后台监控停止但未死机?

这个问题我碰到好几次了

原来怕是病毒或CPU不够快问题

前几天刚装了I7 2600K 系统也新装的,在12.1日,10:21分左右,后台监控停止。

2011-12-01 10:20:11.517    【后台】IF00 运行结束
2011-12-01 10:21:11.639    【后台】IF00 运行结束
2011-12-01 10:21:11.639    【后台】IF00 运行结束
2011-12-01 10:21:17.957    【后台】 启动后台程式化交易
2011-12-01 10:45:50.089    【后台】 启动后台程式化交易

看下单日志 ,
2011-12-01 10:21:11.639 【后台】IF00 运行结束
2011-12-01 10:21:11.639 【后台】IF00 运行结束
这里2个时间一模一样。
接下去空了几秒
到10:21:17.957 这个后台自动启动了一次,然后就停止了。
到10:45分,目测发现了,才人工关了后台再启。
但观测后台无反应
故,退出金字塔后重新进入才正常。

记得下单日志,再以前的版本里,是1秒钟有5,6次的记录
现在1秒钟就2次,会不会这里的问题?

回到顶部
fly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/12/2 9:52:00 [只看该作者]

勾选,分笔数速率扫描,1秒钟就是6次左右的扫描记录.

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
j888fff
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
  发帖心情 Post By:2011/12/2 10:05:38 [只看该作者]

因为是K线走完 

以前都不勾选的 现在设置和现在一样,也没勾选

但以前就是一秒6次左右,现在一秒2次。

回到顶部
lqk68
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 11:13:41 [只看该作者]

我一直使用的是高频扫描,没有任何问题,本次升级后使用分笔扫描启用多核,而另一台电脑只是双核不是四核(登陆模拟帐号)
同样使用分笔扫描启用多核,且策略和监控品种更多却一点问题没有。

回到顶部
fly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/12/2 11:19:30 [只看该作者]

应该跟这个没有关系的.

注意调试和记录本地的下单日志.以便结合起来查找问题.

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
lqk68
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 15:09:00 [只看该作者]

以下是引用fly在2011-12-2 11:19:30的发言:

应该跟这个没有关系的.

注意调试和记录本地的下单日志.以便结合起来查找问题.

调试什么?记录本地的下单日志会不会资源占用过大,实盘好像不建议输出下单日志

回到顶部
fly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 15:46:52 [只看该作者]

是的,您说的很对

交易出现混乱,调式输出下单条件,结合日志,看能不能看出问题

希望这个帖子,对您有帮助

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=1246&page=1&star=1

客户服务部

回到顶部
lqk68
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 8:52:06 [只看该作者]

以下是引用fly在2011-12-2 15:46:52的发言:

是的,您说的很对

交易出现混乱,调式输出下单条件,结合日志,看能不能看出问题

希望这个帖子,对您有帮助

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=1246&page=1&star=1

对2.75版又进行了反复的测试,上述问题是明确存在的,并与其它后台使用者进行了沟通,在2.75版上也同样出现上述问题,基本概况为在启用多核后出现信号丢失,而手动监控死机,甚至未启动多核的情况下,后台交易也出现了混乱,A品种发出了信号,下单的却是B品种,。
我的交易策略从开始使用到本次升级没有改动,经历过多次升级没有问题,面对目前的情况我自己找出问题所在,这超出了我的能力范围,恐怕只有软件方才真正有能力发现问题并解决问题

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页