欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于金字塔滞后的问题,请帮忙解释一下

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zg611029
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
关于金字塔滞后的问题,请帮忙解释一下  发帖心情 Post By:2011/12/1 10:11:50 [只看该作者]

我使用的是金字塔标准版(实盘)

1.我用图表自动交易,采用一根K线走完,比如10:00:00出现信号,可是下单要到10:00:02~10:00:04,也就是要滞后3秒左右,我需要1200根k线参与计算,在快速模式也选择了此数;我以为计算机的问题,我就换了990,i7,4G内存,除了金字塔、操作系统、防火墙在没有其他软件,可结果仍然有上述问题;

2.后来我采用固定间隔,高频扫描,希望在57、58秒时下单,可是经常出现漏单,查日志比如在09:59:56.996运行完毕,下一次就跳到09:59:59.001,之间经常出现1~2秒的空间。

3.没有办法我采用手工下单,就是一旦出现信号提前3秒按账户的买入卖出按钮,可是经常出现滞后,有时以为没有按上,就再按了一次,造成误操作;后来我改用Q7就没有滞后的问题。现在我是用金字塔看行情和发现信号,用快期下单,真的很郁闷。

有人说了,下单差3、4秒不会有影响的,的确正常情况下影响不大,有时还是正面的,但在激烈的行情中就不是那么回事了。最多的一次滑点近四个点,我的模型是按"thisclose"测试的,所以我希望尽可能和他靠近。

4.最后请教一下期指的高手(我以前是做股票的,最近一年才开始做股指,做了十个月的仿真,最近开始实盘)我是采用走完一根k线模式,考虑2跳滑点,每次固定交易4手,使用了两个参数,这两个参数是根据以往的任意不同时段的数据综合得出,也就是说收益对这两个参数不敏感,年收益率230%左右,这个模型用于实盘有问题吗?

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/12/1 10:23:33 [只看该作者]

如果策略复杂,可能会出现您说的延迟2秒左右的情况

参考这个帖子http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=9006(使用K线走完-提前1-3秒下单)

4.个人建议,2跳滑点,如果想尽快成交的话,在行情剧烈变动的情况下,有点小;推荐您1手做.稳定之后在考虑手数增加---抛砖引玉

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
zg611029
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
  发帖心情 Post By:2011/12/1 10:42:58 [只看该作者]

谢谢FLY,我用提前3秒下单经常出现漏单的情况,现在麻烦一点,但是滑点很小,做一段时间在看吧!

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/12/1 11:17:21 [只看该作者]

两个建议

1,你可能在连续合约上交易,目前连续合约还不能自动切换到双数据,建议手工加入双数据的品种,参考http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=49 问题10

2,减小延迟刷新的数字,参考 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=49 问题17

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
王锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/12/1 11:21:53 [只看该作者]

从你的描述上看,你可能使用了过于复杂的策略或者用多多图表交易,建议参考 上述常见问题中有关提高效率的描述

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
zg611029
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 11:58:22 [只看该作者]

谢谢王锋,你给的连接我已看了好几次,对解决我问题帮助不是太大,我再琢磨一下。金字塔真的很不错,尤其是在策略编程方面。有些BUG希望金字塔能解决一下,比如按钮滞后等,在同一台机子上同时运行金字塔和其他的交易软件他们的按钮不滞后而金字塔自带的交易软件产生滞后怎么都有点说不过去。最后再次表示感谢!

回到顶部
zg611029
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 12:22:23 [只看该作者]

关于策略是否复杂的问题,我没有参考物不好说,我的主程序大概30K左右,调用了两个10K左右的技术指标。由于我以前做过软件,程序的运行效率不存在什么问题

回到顶部
zg611029
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/3 9:37:17 [只看该作者]

问题已基本解决,正如王锋所说是策略有点复杂,重新优化了一下策略计算机的运行就很流畅了(当然利润有点下降)。

回到顶部