欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 给魏巍老师和各位金字塔设计师的的公开信

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
芒果
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
给魏巍老师和各位金字塔设计师的的公开信  发帖心情 Post By:2011/11/25 0:49:14 [只看该作者]

以下所提到的问题,真心希望老师们能解决,也真心希望魏巍老师能看到这个帖子!谢谢!

申明一下,这封公开信是给魏巍老师看的,也是给从事金字塔“高级功能研发”的开发老师们看的。之所以发在论坛,是想尽快解决一些金字塔存在又迫切需要改进的问题。所以,请斑竹不要轻易将我的帖子删除,或者转到其他版。 

魏巍老师,金字塔的研发老师们:

你们好!

首先谢谢金字塔为我们这些从事金融投资的投资人提供了一个国内顶尖级的分析平台!自从去年年底看了期货中国专访魏巍老师的文章,我就在关注金字塔。免费用了几个月(现在已经不是免费用户了),感觉平台不错,但是发现金字塔在细小的方面做的切需改善。

言归正传,下面谈谈我个人认为金字塔迫切需要改善的几个方面。

1、迫切需要改进“限制远程用户登录共享公式的权限”做到限制一账号只能一人在线.不解决这个问题的后果就是——远程用户交一个远程公式账号的年使用费,他拿到一个账号以后,想转给几个人就转给几个人(不给用户知道完全加密公式里面的密码,用户只要将软件压缩,解压后一样使用),然后接受转让的这些人继续转让,永无止境!金钻版用户的权益也就无从保障。

大凡使用金钻版的用户,都有自己的服务器。客户在远程共享公式的时候只能看到技术指标的模型而破解不了指标的开发思路,看不到指标的源码,这是金字塔金钻版的卖点!老师们,感谢你们为我们这些技术指标的研发者提供了保护我们源码的方法!但是老师们,你们给了我们一把有问题的“锁”!目前的公式登录方式肯定而且是百分百满足不了金钻版用户的需求。因为客户在远程登录后,有人继续能用这个账号登录!最终造成一个账号多人在线使用,这样就保护不了金钻版用户的利益。以前曾经有人在论坛提过这个问题,老师们也提到了一些解决问题的方法,但是那些方法都是行不通的(包括限制IP,限制登录次数限制机器码使用等等。举例:某客户家里停电了,再来电重新上网IP肯定改变,因为他们使用的是动态IP;限制机器使用也是行不通的,假设某客户白天在公司用,晚上在家用就用不了了。限制登录次数更是不可能的事情!作为一个客户来说,我买了您的公式,你要保证我在有需求的时候随时能看)。

要解决这个问题,金字塔是完全能做到的。但是问到贵公司的技术人员,都说不好解决,要我们自己想办法!我们是一点办法没有。只有你们才有最好的解决办法!你们可能有其他更好的方法,在这里我也提一种方法供老师们参考!金字塔有一个“远程预警服务器设置”功能,在这里设置的登录账号和密码一旦登录了,有人再用这个账号就登录不了,除非这个人下线第二个人才能登录,这个时候,只要金字塔有一个功能:默认用户远程提取公式模型所用的账号和密码,自动登录远程预警服务器!而且登陆后,除“添加服务器”选项外,其他各项选项全部屏蔽更改功能(也就是说你要登录提取公式,就必须接收服务器的远程预警),如果有人重新登录,先登录的用户就被迫下线。这样就能达到像贵公司提供给我们的“金字塔行情登录账号”一样的功能,只能一人在线。

或者也可以做成在用户从远程登录调取公式时,软件自动跳出一个协议窗口——“远程调取公式的用户必须先登录“远程预警服务器””,远程用户确定后才能远程调取公式。

或者软件里有一段程序默认了,不跳出窗口,只要远程用户调取公式就自动登录了远程预警服务器。这个账号一旦有人在线,用户就调取不了远程的公式。

或者您们就直接做成行情登录账号一样,只能一人在线,那是最理想的!

2、解决金字塔占用CPU过高的问题。金字塔占用CPU过高的问题一直存在,也一直没有解决。尤其是使用自编公式(这些公式我们都是参考了论坛公式编写相关建议写成的),一个技术分析公式,在金字塔软件里使用非常卡,尤其是在缩小画面,想看历史K线的时候非常卡,但是在大智慧,飞狐等软件里使用一点都不卡,请各位老师提上日程。

3、请解决写成“3D”K线模式就非常卡的问题。金字塔的K线或者是附图指标的有些柱线指标,一旦写成"3D"模式,就很卡,而且是非常卡!请给位老师加以改进!

4、解决闪电图所显示的价格与实时价格不统一的问题。这个问题很早我在免费使用的时候就发现过,也和几位老师说过,都说解决不了!我们将日内闪电图加上“显示最新价线”,日内看盘的时候,经常会看到“最新价线”一直在上下跳动,右下角的成交明细也在不断更新价格,但是显示实时价格的“白色线”却不动,最大的价格差发现有时候有100多点!这么大的价差,要是最日内短线的,没有添加“最新价线”就很危险!本来可以盈利的单子,最终被止损了!很重要的问题,一定请老师们查到原因,尽快解决!

最后,提点想法。为什么大智慧,飞狐等软件中不存在的问题在金字塔里面会出现呢?金字塔几乎兼容飞狐所有的函数,我想在软件之初设计的时候也参考了这些软件吧?是不是可以借鉴一下呢?如果我说错了,请老师们原谅!因为个人觉得金字塔是一个不错的软件平台,想用才说了今天这么多!

就写到这里了,

感谢各位!

回到顶部
芒果
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 1:05:28 [只看该作者]

在论坛看到一个相关的帖子,这样的回答似乎有点极端了。凭什么要限制登录次数呢?

以下是引用leevolvo在2011-10-10 21:21:05的发言:

楼主的目的是 防止同一个公式被多人调用 ?

3楼就是一个不错的方法。

此外,还可以限定只能被调用一次。用Network对象的RequestFormula事件。指定公式被指定账户请求后,记录次数。如果次数为1,则拒绝之后的所有请求

该方法不感冒的话,还可以把公式和指定交易帐号绑定。 把所适用的交易帐号写到模型里面。

回到顶部
芒果
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 1:08:01 [只看该作者]

以下是引用王锋在2011-10-10 17:46:03的发言:

服务器公式很难就此改进,你可以考虑我楼上给你的建义。或者放弃使用服务器公式而改用远程预警,这样客户就可以与你一直保持连接,而到达唯一登陆性的目的

这个办法也是行不通的。因为我们提供的是技术分析指标,而不是下单指令。

回到顶部
芒果
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 1:17:27 [只看该作者]

以下是引用王锋在2011-10-10 15:16:56的发言:

目前服务器公式均为离线方式工作,没有在线的概念,楼主可以通过如下几点来帮助你解决:

1、查看服务器日志记录看看某用户名是否很多IP登录过,出现异常可以禁止他登录。

2、通过计算机的机器码做为密码唯一性登录

用法:FORMULASERVER(IP,PORT,NAME,PSW,S),IP为服务器的IP地址,PORT为端口号
NAME为登陆用户名(若为空表示取注册用户名),PSW为登陆密码(注意区分大小写,若为空表示取用户前11位机器码,机器码可在 帮助->关于...中查看)。

公式使用完全加密后可以防止用户随意更改密码,这样可以起到一个客户端绑定一个帐号登录

我们自身没做好的地方,就没有任何理由去限制付费用户的使用自由。他可以用手提,可以用公司电脑或者其他不属于他自己的电脑,他也可以使用家里的台式电脑。我们不能使用“解放前”那些类似注册码之类的方式去约束客户,唯一解决的办法就是限制一个账号只能一个人在线,哪个愿意将账号密码给别人,他自己就不要用。这才是硬道理。这个问题要是解决不了,你卖他3000的东西,你得到他一个3000,他卖给别人1000,有五个人买他的,他得5000,不是这个道理吗?

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/11/25 1:21:25 [只看该作者]

抱歉,远程公式没办法做到跟登录帐号一样的长时间与服务器连接,因为我们没有权利让第一个重复登录的客户禁止使用他的客户端.

如果你需要这种帐号绑定,建议你使用远程预警,通过服务器预警只给他发送信号,而不是远程公式

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/11/25 1:23:30 [只看该作者]

远程的服务器公式设计目的只是解决指标加密的问题,同样你描述的问题,不用远程公式的情况下也同样得不到解决

回到顶部
芒果
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 1:24:29 [只看该作者]

以下是引用admin在2011-11-25 1:21:25的发言:

抱歉,远程公式没办法做到跟登录帐号一样的长时间与服务器连接,因为我们没有权利让第一个重复登录的客户禁止使用他的客户端.

如果你需要这种帐号绑定,建议你使用远程预警,通过服务器预警只给他发送信号,而不是远程公式

完全可以和预警账号绑定啊。是吗?

回到顶部
芒果
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 1:26:59 [只看该作者]

因为我们没有权利让第一个重复登录的客户禁止使用他的客户端.

这话怎么理解呢?

你是不是说,限制了他使用金字塔客户端?这个完全可以解决啊。他完全可以使用不调取远程公式的纯净版客户端啊。

回到顶部
芒果
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 1:30:56 [只看该作者]

我所说的问题解决办法并没有限制他使用纯净版客户端,如果他调取远程公式就接受远程预警功能。如果不接受,就使用纯净版的金字塔客户端。这个是不矛盾的。

回到顶部
admin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 1:33:41 [只看该作者]

使用远程预警功能既可以解决你的问题,如何使用,请于工作时间咨询客服

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页