欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 软件中对成交量中,能用哪个函数分析中成交量中的主动买盘或主动卖盘吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2620人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东风15B
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
软件中对成交量中,能用哪个函数分析中成交量中的主动买盘或主动卖盘吗?  发帖心情 Post By:2016/2/15 9:34:19 [只看该作者]

期货合约成交量中的主动买盘或主动卖盘吗?还有股票交易成交量中的内盘和外盘的区别吗?用哪一个函数

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/15 9:42:12 [只看该作者]

内盘就是卖家以买家的买入价而卖出成交,成交价申买价,说明抛盘比较踊跃。成交价在买入价叫内盘。当成交价在买入价时,将现手数量加入内盘累计数量中 , 当内盘累计数量比外盘累计数量大很多,而股价下跌时表示很多人在强抛卖出股票。

外盘就是股票的买家以卖家的卖出价而买入成交,成交价为申卖价,说明买盘比较积极。当成交价在卖出价时,将成交数量加入外盘累计数量中,当外盘累计数量比内盘累计数量大很多,表示很多人在抢盘买入股票,这时股票有股价上涨趋势。外盘是以卖方卖出价成交的交易,卖出量统计加入外盘。通常在国内股票软件中,红色数字表示外盘。

函数详细说明见软件中的解释

DYNAINFO( 22)//内盘
DYNAINFO( 23)//外盘

BUYVOL
SELLVOL

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
东风15B
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/15 9:51:12 [只看该作者]

谢谢,有没有针对期货合约成交量来分析

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/15 9:53:03 [只看该作者]

您是想如何的分析呢??还请具体描述下

回到顶部
东风15B
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/15 10:07:56 [只看该作者]

就是主动开仓能否跟平仓盘分开来计算成交量?

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/15 10:10:41 [只看该作者]

抱歉这个不行,这个本来就不是实际交易情况,交易所向往发送的只有成交数据,至于这一笔到底是买入的还是卖出是没有这个信息的。

回到顶部