欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 我有个问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2265人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新手123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我有个问题  发帖心情 Post By:2016/2/13 19:50:34 [只看该作者]

老师,

新年好 !

关于图表程序交易,我有个问题想了解一下。

在实盘交易中,图表程序交易中的持仓量是否是读取实际账户实际成交后的结果?如果不是,那么,图表程序交易我认为还不如进行人工交易,原因有二:

原因1. 如果用第一根K线下单,在交易时间的动态行情中,有可能是前一分钟行情达到程序中交易条件而成交,但后一分钟行情反转使行情达不到交易条件,交易信号在收盘时消失(交易信号可能反复出现和消失),此时,程序中显示的持仓量仍然是零,而实际账户中已有成交,往后的结果不用说是亏。

原因2. 如果原因1. 可以用第二根K线下单即可解决问题,那么,问题又来了,如果在第二根K线下单因价格问题没有成交,但程序早在第一根K线已确认因情达到交易条件有成交信号,此时,程序中显示的持仓量是程序中设定的成交手数,但实际账户持仓量却因价格问题没有成交仍然是零,往后结果不用说是图表程序交易此时只是个没用的摆设。

为此,我强烈建议:

1. 在实盘交易中,图表程序交易中的持仓量必须是读取实际账户实际成交后的结果,谢谢。

2. 在实盘交易中,图表程序交易中如果没有实际成交,软件能否有提示方框弹出警告并立即停止程序继续交易?谢谢。

3. 对于原因2. 我是百思不得其解,找不到解决的方法,寄希望老师帮忙,谢谢。

4. 希望软件设计者有更好的改进方法,把金字塔软件中的图表程序交易搞得更实用更接地气,谢谢。

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/14 9:17:06 [只看该作者]

请理解图表的一个机制,图表是依据图上的虚拟量进行计算的。

图表可以进行回测,而回测所依据的历史情况都是虚拟的,对于信号闪烁本身就是您应该尽量避免的。否者你的实际交易以及盘后去复盘的信号完全不一样

到时候您对整个模型的出入场又会很多的疑惑,比如为什么这里没信号我当时会报单呢等等

只关注实际交易的话请使用后台,后台不负责回测所采用的都是实际账户成交情况

回到顶部
新手123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/14 14:21:57 [只看该作者]

老师,

对于

“2. 在实盘交易中,图表程序交易中如果没有实际成交,软件能否有提示方框弹出警告并立即停止程序继续交易?”软件改进应该没有问题吧,谢谢。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/14 14:50:11 [只看该作者]

请问对于这点,您是有什么原因的吗?

比如为何停止程序交易,就我所知难道您如果有一个单没成交那么对于后面程序化都不去执行吗?

那有未成交单挂着时候,后面的出入场信号都不再理会吗??

回到顶部
新手123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/14 15:05:10 [只看该作者]

老师,

当然有原因,因为图表程序交易中的持仓量不是读取实际账户实际成交后的结果,如果程序发出交易信号而实际没成交或交易信号消失实际又成交了,此时如果图表程序继续交易将不是我要的结果。如果交易信号发出而实际没成交,软件有提示的话,可以及时进行人工干预,避免不必要的事情发生,谢谢。

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/14 15:49:13 [只看该作者]

那你可以用自动持仓同步,另外对于图表如果有未成交单这种用交易-下单设置-程式化交易-追单功能,通过这边去进行追单。

图表对于一些更精细的操作无法完成还请理解。

回到顶部
新手123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/14 16:52:35 [只看该作者]

谢谢老师。

回到顶部