欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 胜率与成功率

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄金精算师
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
胜率与成功率  发帖心情 Post By:2016/1/21 15:09:02 [只看该作者]

版主,帮看一下这个程序给点键议,发现一个现像成功率高了,但胜率反而下来了,这是不是也是一个不正常现像。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黄金精算师
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 15:12:30 [只看该作者]

上面与下面这个,好像总有什么不对,不在意回撤的情况下,也感觉怪怪的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 16:27:23 [只看该作者]

胜率:盈利交易次数/交易次数。

成功率:单次交易中的浮动盈利碰到过(大于或等于)10%的交易占总交易次数的百分比,为0表示你没有一次交易是盈利10%的;例如,总共10次交易,有2次交易的单次交易盈利大于10%,那么,成功率=2/10=20%,成功率即为20%。注意:成功率的达标百分比线可以在“出场规则”>“目标利润”中设置您所需要的数值。成功率的计算是根据浮动盈利来判断是否符合成功这个概念的,例如,若设置为10%,则表示只要买入之后的浮动盈利曾经碰到过一次10%,那么系统就认为是成功的,所以,无论最终这笔交易平仓时是盈利的还是亏损的,都被认为是一次纳入成功率的交易。所以,这也是成功率有时会大于胜率的原因。

回到顶部
黄金精算师
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 8:50:00 [只看该作者]

回撤的数据是按当时的资金比例计算的吧,如果我原始资金是100W,回撤在800W左右,这样假如是回撤10%那就是80W了,怎么样可以知道原始资金计算的最大回撤。

这样可更清楚知道真实的回撤数据

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 8:58:56 [只看该作者]

回撤是资金从一个高点到之后低点,不是根据原始资金计算的

回到顶部
黄金精算师
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 9:21:08 [只看该作者]

如果这样,我的策略在中间产生一个巨大的回撤有那里可以发现?

是最大浮动亏损吗?这浮亏,如果是跌5%再涨1%,再接着亏6%,这样是显示10%吗

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 9:30:47 [只看该作者]

直接看资产曲线就可以了,这条线从高峰滑落,从图上很容易看的奥的

100- >95->96->90

这种回落就是10

回到顶部