欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 求助...这个模型为什么在上午无法成交?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5628人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SHINER
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助...这个模型为什么在上午无法成交?  发帖心情 Post By:2011/11/21 9:46:08 [只看该作者]

求助...这个模型为什么在上午无法成交?

照说在上午开盘后3分钟就应该发出交易信号了..

有时候在下午的时候反而可以正常交易,很奇怪的事情啊 

我把这个模型写成为一个关于BP,SP,BK,SK的指标,反而是正常的,该有信号的时候都有信号

就是在每天上午不能够实际交易,无论是用TIME 函数,还是使用CURRENTTIMe,结果都是一样

请求各位帮助...

OX:=225;DELAY:=2; HC:=2;
zt:=DYNAINFO(54);
dt:=DYNAINFO(55);

ALLT:=OPENMINUTES(TIME);
PJ:=REF(SUM(VOL*C,allt)/SUM(VOL,allt),ALLT);
SHOUSHU:=INTPART( TASSET*30/100/(C*5*17/100));
K1:=(C>REF(C,2))*(H>REF(H,2))*(L>REF(L,2));
K2:=(C<REF(C,2))*(H<REF(H,2))*(L<REF(L,2));
K9:=SUM(K1-K2,33)/SUM(K1+K2,33);
D1:=BARSLAST(K9=HHV(K9,OX));
D2:=BARSLAST(K9=LLV(K9,OX));

BP:=(THOLDING<0)*((D1<D2)+(CURRENTTIMe>145600));
SP:=(THOLDING>0)*((D1>D2)+(CURRENTTIMe>145600)) ;
BK:=(tholding=0)*(C=LLV(C,HC))*(C<(PJ*1.05))*(D1<D2)*(CURRENTTIMe<145000)*(CURRENTTIMe>(090000+DELAY*100));
SK:=(tholding=0)*(C=HHV(C,HC))*(C>(PJ*0.95))*(D2<D1)*(CURRENTTIMe<145000)*(CURRENTTIMe>(090000+DELAY*100));

TSELLSHORT(BP,THOLDING,LMT,ZT,0,'1053612');
TSELL(SP,THOLDING,LMT,DT,0,'1053612');
TBUY(BK,SHOUSHU,LMT,ZT,0,'1053612');
TBUYSHORT(SK,SHOUSHU,LMT,DT,0,'1053612');

回到顶部
SHINER
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 9:48:42 [只看该作者]

是否和日终要做一个收盘专业有关系呢?

回到顶部
SHINER
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 10:04:49 [只看该作者]

几个变量解释:

OX:每日交易分钟数;

DELAY:开盘后延迟交易时间;

HC:缓冲时间;
zt:涨停价;
dt:跌停价;

ALLT:实际交易时间;
PJ:上日结算价格;
SHOUSHU:计算可开仓手数;
D1:多头占优出现时间;
D2:空头占优出现时间;

BP:买平信号是否存在;
SP:卖平信号是否存在;

BK:买开信号是否存在;
SK:卖开信号是否存在;

TSELLSHORT(BP,THOLDING,LMT,ZT,0,'1053612');
TSELL(SP,THOLDING,LMT,DT,0,'1053612');
TBUY(BK,SHOUSHU,LMT,ZT,0,'1053612');
TBUYSHORT(SK,SHOUSHU,LMT,DT,0,'1053612');

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2011/11/21 10:08:01 [只看该作者]

你把BPSP什么的改成其他名字比如说:开多条件,开空条件什么的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
SHINER
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 10:10:38 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=8995&page=2

论坛上面也有人碰到和我一样的问题

回到顶部
SHINER
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 10:12:24 [只看该作者]

以下是引用jinzhe在2011-11-21 10:08:01的发言:
你把BPSP什么的改成其他名字比如说:开多条件,开空条件什么的

是因为BP\SP这些变量和系统保留字冲突吗?

但是在下午的时候,这个模型基本上运行正常啊 ...很奇怪的事情

回到顶部
fly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/11/21 11:07:51 [只看该作者]

后台公式,请尝试使用以下函数

(1)昨结算可以直接用函数DYNAINFO( 62)表示

(2)开仓时间限制改为以下

DYNAINFO(207)>090200 AND DYNAINFO(207)<145000

(3)平仓时间

DYNAINFO(207)>145600

(4)请您用AND表示与条件 OR表示或条件

切记:收盘只在下午收盘后做

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
SHINER
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 13:14:00 [只看该作者]

再请教一下,在逐K线模式和序列模式下,这个模型的运行结果是否有所不同?

我现在是在逐K线模式下运行,快速计算使用999根1分钟K线......

回到顶部
fly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/11/21 13:52:20 [只看该作者]

如果逐K线模式和序列模式都能实现此功能.

计算结果应该一样

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
SHINER
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 14:13:54 [只看该作者]

谢谢 fly 帮助,  已将模型修改.

该模型每天下午都是运行正常的, 希望明天上午开盘后也能够发出交易指令.

回到顶部
总数 11 1 2 下一页