欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 每年更换测试股票,如何进行长周期的合并测试?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2728人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忘记天黑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
每年更换测试股票,如何进行长周期的合并测试?  发帖心情 Post By:2016/1/11 16:55:54 [只看该作者]

我的策略需要每年多次更换股票品种,如何实现5年甚至10年的回测,需要资金曲线在一张图中显示。谢谢!

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 17:09:23 [只看该作者]

你的意思是想回测,例如2010年是a品种,2011年是b品种。。。。然后将这几个时间段的不同品种的资金曲线显示在一个图中?

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
忘记天黑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 13:49:53 [只看该作者]

是的 ,请问如何操作比较好啊?

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 14:05:51 [只看该作者]

你可以尝试使用代码实现。

在回测时,添加自己的品种aaa,bbbb,cccc.类似下面,以品种名称和日期作为判断以及

if STKLABEL='aaa' and DATE>1101231 AND DATE<1091231 then begin
 aaa品种的操作。

end;
 if STKLABEL='bbb' and DATE>1101231 AND DATE<1091231 then begin

bbb品种的操作。
end;

回到顶部
忘记天黑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 14:31:15 [只看该作者]

感谢版主,目前我策略中也是加入了类似的代码。
但有个问题就是,比如我11年买入10个股票,12年换了另外10只股票,其中有重复的情况,如果我每个品种固定投入10万,那么在回测曲线的资金初始值就不是200万,而是扣除重复股票后的数据。
我的想法是,11年买入10个股票,每个投入10万。到了12年,卖出11年的组合,买入12年的组合并按照11年的资产结余来买入12年的组合。有办法实现么?

以下是引用wenarm在2016/1/12 14:05:51的发言:

你可以尝试使用代码实现。

在回测时,添加自己的品种aaa,bbbb,cccc.类似下面,以品种名称和日期作为判断以及

if STKLABEL='aaa' and DATE>1101231 AND DATE<1091231 then begin
 aaa品种的操作。

end;
 if STKLABEL='bbb' and DATE>1101231 AND DATE<1091231 then begin

bbb品种的操作。
end;

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 14:43:17 [只看该作者]

那你指定一个时间点作为条件清空仓位,然后再买入不就可以。

回到顶部
忘记天黑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 15:43:10 [只看该作者]

以下是引用wenarm在2016/1/12 14:43:17的发言:
那你指定一个时间点作为条件清空仓位,然后再买入不就可以。

已经有了到时间后卖出条件了,但是每个品种投入的初始资金依然是不会变化的。也就是说,到了12年,10个股票,如果有和11年有重复的,就不再投入资金。

这样下来,资金曲线的初始资金就是 11年10只+12年10只扣掉重复的,介于100万到200万之间。我希望的是11年投入10只总资金100万后,回测出来的初始资金就是这个100万。

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 15:47:10 [只看该作者]

没有办法,多品种测试资金是分别投入

无法共用资金

回到顶部
忘记天黑
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/12 16:11:22 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2016/1/12 15:47:10的发言:

没有办法,多品种测试资金是分别投入

无法共用资金

好吧。。。

回到顶部