欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 3.8对于除权算法或者精度做了修改?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2805人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
advwang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
3.8对于除权算法或者精度做了修改?  发帖心情 Post By:2016/1/5 15:12:58 [只看该作者]

测试发现价格会有细微差别,比如IF00,2010-9-8 14:05

3.4版本,收盘价是3036.4133
3.8版本,收盘价是3036.4136

这是什么原因?

肯定不是小数误差的问题,精度再低也能保证5位小数是准。

这样会影响策略回测

回到顶部
十世
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 15:38:59 [只看该作者]

IF00  IF13这些品种实际上交易所是没有的 

数据是由软件商自行根据行情计算得出  当用户连接的行情服务器不同时 会有细微的差别   如果用户十分看重这个 那么就一直连接同一个服务器 不要更换即可

IF品种的最先变动价位是0.2  实际上这个差别也不会对用户的产生影响

回到顶部
advwang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 16:50:37 [只看该作者]

这些都不是原因,无论连哪个服务器,3.4得到的结果都是一样的,策略用了很长时间了;

3.8得到的结果也是一样的,不存在不同服务器有差别的情况;

现在的问题就是3.4和3.8的不一样,所以一定是软件处理数据时候不同了,比如计算除权,而不是数据不同。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 17:07:06 [只看该作者]

3.8后股指的开收盘时间都是从9点30到15点00了。这个和除权没有关系,另外您要习惯中金所的这个交易品种合约变更。

或者您自己代码里去根据时间不同区分开收盘时间

回到顶部
advwang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 17:47:21 [只看该作者]

这和开盘收盘有什么关系?是数据对不上,而且是2010年9月8日数据对不上

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 19:47:43 [只看该作者]

请问您是如何得到这个数据的,股指本身就是1位小数的,后面多出来的小数位属于小数误差,一般情况是不会影响你模型的。

还请您在信号不同的地方输出下看确定是这个多位小数引起的???您在图上看股指的收盘价本身都是看不到小数位的。

你如果对这个这么精细需求,还请自己通过round这类函数去取下整。

回到顶部
advwang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 9:54:40 [只看该作者]

确认是4位小数引起的,除权后的收盘数据当然不会是1位小数。

策略不会简单的去判断取整后的价格,否则铜,岂不是整5的判断?策略判断和下单两码事,请不要再在这上面纠结。

既然金字塔除权后有一串小数,那么在小数有效位内,就应该保证数据一致性。

现在是在同一套数据上,用3.4,3.8得到的数据不一致

烦请金字塔检查一下3.8和3.4比较在除权算法修改了什么吧。

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/6 14:53:41 [只看该作者]

已将该问题提交开发,个人认为您没必要这么纠结在如此小的小数位上,当然这只是个人看法。

回到顶部