欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 成本分布函数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5082人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eonianhouge
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
成本分布函数  发帖心情 Post By:2015/11/16 22:16:14 [只看该作者]

金字塔里头的成本分布函数算法是怎样的?cost,LWINNER,PPART,PWINNER这几个函数应该都是同源的把,都是基于成本分布(或者叫筹码分布)的吧,在金字塔里头这方面算法是怎样的?衰减系数是怎么设定的?

回到顶部
eonianhouge
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 22:33:50 [只看该作者]

我想自己用数组写一个成本分布的函数,请问要先用什么函数才可以把数值变成长度线段显示在右侧的窗口,或者是显示在主图商也行

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 9:12:34 [只看该作者]

抱歉具体算法无法给出,有关成本函数的介绍你百度的话有很多信息的

回到顶部
eonianhouge
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 10:36:51 [只看该作者]

就是因为百度上有太多的信息,对成本分布的计算方式有很多方式,有把成交量按照价格三角形态衰减的然后累加的,有按照正态分布衰减的,有统一按照一个系数衰减的,金字塔是怎么算的?我问的是算法,又不是源码,这个应该算使用功能说明吧,就好像均线那么多算法,我问一下使用MA,还是SMA方式计算一样,本来是应该你们放在函数说明的那部分内容的。
另外,其他问题也帮忙回答一下好么。

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 12:43:25 [只看该作者]

具体使用的什么算法,需要咨询开发才能知道,请耐心等待。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
eonianhouge
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 13:36:47 [只看该作者]

看图猜测应该是把成交量按照三角分布进行累加,就是不知道衰减系数是多少,还有更改衰减系数的地方在哪里

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/11/17 15:41:38 [只看该作者]

这个就是三角分布的简单算法的,不知到你指的衰减系数是什么

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
eonianhouge
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/17 16:13:14 [只看该作者]

就是前一天的成本分布乘以一个衰减系数再叠加上今天的成本分布才是真正的这两天之内的成本分布,比如某个股票上市第一天成本分布在10元的成交量是100,第二天在10元的成交量是110,第三天在10元的成交量是120,那么在第二天的时候在10元位置的真正的成本分布应该是100*衰减系数+110才是。第三天的在10元位置的成本分布是第二天的成本分布*衰减系数+120=(100*衰减系数+110)*衰减系数+120。以此递推。然后再SUM转换成百分比,在显示成横的柱状图。

问题1,衰减系数的设置和更改,最好是三角分布这个算法也是可以修改的选项。
问题2,画横的柱状图的要怎么画?金字塔成本分布的模块有可以自定义的地方么。

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/11/18 10:40:26 [只看该作者]

抱歉,该函数算法不方便对外公布,还请用户谅解

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
eonianhouge
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/18 17:56:02 [只看该作者]

算法不就是三角分布么。就算其他算法也都是公开的了,有啥不好对外公布。
那其他问题呢,在右边窗口画图要用什么函数

回到顶部
总数 14 1 2 下一页