欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]困扰很久的问题,固定轮询和走完一根K线之间的矛盾

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
radeon7
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]困扰很久的问题,固定轮询和走完一根K线之间的矛盾  发帖心情 Post By:2015/11/10 16:01:55 [只看该作者]

我是金字塔的老用户,从股指期货上市到现在一直在用你们的产品,但是一个问题一直困扰着我,尤其是最近特别明显。就是固定轮询模式和走完K线模式在交易时间上的抉择,无法完美实现我的交易。因为固定轮询和走完1根K线是二选一的关系,所以问题就来了:
一、选择固定轮训模式:在某些情况下会漏掉交易信号,比如我程序里编写的是提前五秒钟交易,如果在55秒之前没有信号,但是到了56秒之后开始有信号出现,这个时候程序就会漏过信号而不交易,又或者在55秒之前都有信号然后执行了交易,但是在56秒之后由于不满足条件信号又消失了,就会导致图表上没有信号而实际持仓却交易了的情况。
二、选择走完一根K线模式可以解决漏掉信号或者本身没信号却交易的情况,但是有一个问题无法解决,就是如果我在当天收盘的最后一根K线上产生开仓或平仓信号的时候,由于是走完一根K线导致不会交易,要等到第二天开盘才交易,如果第二天有一个大的跳空发生,会对我的策略造成不必要的损失。

所以,请你们重视这个问题,困扰我五年多了,最近特别严重,因为大多数品种没行情,就很容易产生我说的第一种情况,各种指标都粘连在一起,信号在一根K线上时有时无,期待你们的回复。

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 16:12:07 [只看该作者]

你用固定轮询并且间隔扫描时间不要太长不会发生这个情况的,只要扫描信号时候你这个条件满足的就能下到单子

至于你后面提到的信号消失问题,你可以使用持仓同步。但你如果很极端的什么最后一刻才出信号这种本身就没办法避免。

回到顶部
radeon7
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 16:16:09 [只看该作者]

如果你实盘交易过你就会知道,最后一刻才出信号这种情况并不少见,尤其是对于铁矿石和螺纹钢。其实我的要求很简单,在盘中可以采用走完一根K线模式,然后到收盘的最后一根K线自动切换为自动轮训模式,也就是说,你们这两种模式的控制如果可以让我编程写在程序里而不是在外面勾选的话,就可以解决这样的问题。相信你们是可以做到的,而且也有这个必要,因为有些品种适合固定轮询,有些适合走完K线,但是如果把他们放在一个框架内,你们现在的做法就只能一刀切。

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/11/10 16:16:36 [只看该作者]

你还可以使用1秒固定轮询的模式运行,需要走完一根K线的方式下单时可以使用REF(上跟信号,1)这样的模式。

这样就可以在你的策略中灵活控制走完K线和及时下单这样的灵活控制算法

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
radeon7
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 16:20:42 [只看该作者]

这种办法我也想过,但是有一个很明显的缺点就是你没办法及时的在图标上看到信号,因为只有到下根K线一开始,才会在上根K线出现信号,这种解决方案并不完美。

回到顶部
FexTel
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 16:36:02 [只看该作者]

这个其实只是您看到的一种方式,要做提醒的话。条件满足PLAYSOUND下,而实际下单用REF,实际并不影响您运行不是吗

其实这2中模式可有优劣势,实际并不能做到完美的结合!或者您这边有没什么建议?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
radeon7
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 16:40:43 [只看该作者]

我的建议就是如果可以的话,能把固定轮询和K线走完模式写在代码里,用代码来控制,而不是用程序勾选的方式,这样的话,对于不同品种可以灵活运用。

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/11/10 16:52:04 [只看该作者]

4楼的方案不就是把走完K线和固定轮询写在代码里的么?请问该方案具体还存在什么问题?

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部