欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请问到底什么是逐K线模式,什么是序列模式?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
分析者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问到底什么是逐K线模式,什么是序列模式?  发帖心情 Post By:2015/11/7 23:39:59 [只看该作者]

仔细看了很多遍手册中序列模式和逐K线模式的说明,然后又自己编程调试,发现几个方面矛盾,实在搞不懂到底什么是序列模式和逐K线模式,特此请教:

(一)   实际测试中的矛盾

在序列模式下测试如下代码

ma1:ma(c,5);

x:CLOSE;

if  close>open THEN  y:=1;  else  y:=0;

周期数:BARPOS, NODRAW;

发现每根K线的“ma1、X、周期数”的数值都不一样,似乎是每个K线都执行了代码,这是逐K线模式吗?但所有K线对应的“Y”都是一个相同的数值,这又是序列模式?我只能猜是不是IF语句只在最后一根K线执行,非IF语句会在每根K线都执行?

(二)   根据实际测试结果,我猜测序列模式和逐K线模式其实是这样的,请问对不对?

序列模式下,IF语句只根据最后一根K线的数据运行,且运算后的的结果对每根K线都有效。

例如:序列模式下执行if  close>open THEN  y:=1; else y:=0;

该IF语句将只根据最后一根K线的数据计算,计算后在每根K线看到的Y都是相同的值。

而逐K线模式下,IF语句会在每根K线下根据每根K线的数据运行,每根K线看到的Y都可能是不同的值。

(三)   定义描述语句的不理解

序列模式的定义如下:

序列模式下公式按照序列或者常数计算返回结果,整个执行过程只解析一遍公式系统。这种模式的特点是能很快的计算出结果,但缺点也明显,无法处理例如加减仓等精细化控制,目前已极少用到。

在上述定义描述中,普通人不知道什么是“序列”,什么是“常数”,按照什么序列、常数计算?,自然就不能理解什么是“按照序列或者常数计算”,不知所云。

“整个执行过程只解析一遍公式系统”这句话也有问题,请问是根据哪根K线的数据只执行一遍公式系统呢?是只根据最后一根K线的数据来执行吗,还是什么?这句话说的不完整。如果是只根据最后一根K线的数据来执行一边,那上述测试结果又和这个理解矛盾了。如果序列模式不是根据每个K线的数据来计算,那么很多技术指标在每个K线的值都不一样,这是为什么?

如上的定义描述,大多数都很难看懂。

(四)   请问大智慧、同花顺的模式是序列模式还是逐K线模式?

因为以前熟悉大智慧、同花顺编程,所以请教一下大智慧、同花顺是序列模式还是逐K线模式?我估计大智慧、同花顺都是逐K线模式,对吗?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/8 15:47:30 [只看该作者]

就是你二这里理解的,这个在模式说明中也有提到吧

模式说明里有一个msgout的例子,建议您直接用这个例子去看效果,语言描述不如亲眼看效果

另外如果是做图表交易系统的话,没有必要深究这个,因为图表必须用在逐k模式

回到顶部
分析者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/8 19:19:10 [只看该作者]

这下明白了,谢谢

回到顶部