欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 选股变量的默认值导致无法选股

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2227人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fengxiaoyong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
选股变量的默认值导致无法选股  发帖心情 Post By:2015/11/3 22:16:35 [只看该作者]

我用如下公式选股,思路是针对1分钟K线,个股逆势上涨的选股策略,我采用的时间是前一天的1分钟K线,本地数据都齐全,代码如下;
Variable:n1close=0,n2close=0;
if date=1151102 and Hour=10 Then
Begin
   if Minute=10 Then
   Begin
       n1close:=close; 
       MSGOUT(1,'n1close='+NUMTOSTR(n1close,2));      
   end;   
   if  Minute=59 Then
   Begin
      n2close:=close;  
       MSGOUT(1,'n2close='+NUMTOSTR(n2close,2));   
   end;
   if n2close>n1close Then
   Begin
       MSGOUT(1,STKLABEL)
        xg:1;
   end;
  MSGOUT是调试程序用的,实际没有用,但是跟踪调试后发现输出都完全正确,但是无法选股出来,后来跟交易师对比发现,交易师针对这个选股公式可以选出来,金字塔就无法选出来,原因就是XG=1的时候是针对1102这一天,但是1103对应最后一根1分钟K线,xg其实是等于0,因此无法选出来,只要针对时间条件进行选股的,都有这个问题

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 9:10:08 [只看该作者]

选股界面有个历史阶段,你要把昨天包括进来,否者默认是当天进行选股。所以前一天的date不会有效

回到顶部
fengxiaoyong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 11:09:09 [只看该作者]

这个解决不了根本问题啊

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 11:26:56 [只看该作者]

请问怎么解决不了?

回到顶部