欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 新版是不是不支持win2003

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新版是不是不支持win2003  发帖心情 Post By:2015/11/1 2:31:42 [只看该作者]

安装金字塔3.71版,win2003下vba运行不正常,而在win7下同样的程序正常。

就一段简单代码:
today=Date()
today=today-1
或者
today=TDbl(Date())
today=today-1

错误提示是:编译器错误(6) 溢出
有时候提示则是被0除,但以上代码显然没有除法运算

换回旧版(3.5)则正常

回到顶部
马良
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/1 9:50:25 [只看该作者]

卸载杀毒软件,重启操作系统试试。

回到顶部
klc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 11:14:55 [只看该作者]

没杀毒软件。以往在vba里面,Date类型是可以进行加减的

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/11/2 11:28:54 [只看该作者]

你安装的3.71是32位版本的?

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 12:11:47 [只看该作者]

3.71 32位 在win3003下。我用你这个测试正常并没有报错。

回到顶部
klc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 12:40:45 [只看该作者]

是32位的,那可能要重装系统了吗?为什么换回3.4可以正常啊?
请帮忙排查下原因,重装系统太麻烦了。重装过金字塔软件了,没有改变

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/11/2 12:57:50 [只看该作者]

看一下是否有其他的安全软件开启的,全部卸载掉,然后重启操作系统,再重装一下金字塔试试。

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
klc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 16:58:09 [只看该作者]

好的

回到顶部
klc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 21:48:41 [只看该作者]

什么问题都不是,原来是安装目录的问题,覆盖到“Weisoft Stock”不行,删除“Weisoft Stock”整个文件夹,再安装到“Weisoft Stock”也不行(本来希望能保留原有的文件夹结构)。
必须安装到“Weisoft Stock(x86)”文件夹,就没问题了

回到顶部
klc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/3 1:35:20 [只看该作者]

不是文件夹的原因,原因还是未知的。但有新发现:
刚启动软件时上述代码是没问题的,但若随意加载一个图表交易的公式后,上述代码就出问题了。第一次提示“溢出”,第二次之后都提示“被0除”。
一般加载很简单的公式就没事(例如均线),复杂有点就出事。就一台电脑有这个问题

回到顶部