欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请教单策略股票交易测试失败的原因

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Walter5
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教单策略股票交易测试失败的原因  发帖心情 Post By:2015/10/27 11:11:55 [只看该作者]

我用单策略测试程式测试一个股票,因为假设为股票T+0交易,所以可以卖空平空,故设为双向交易。也有5%的止损选项。用的是15分钟k线。但是评测结果却是毫无盈利,胜率也为0,不知道错在哪里,请教老师。代码和附图如下:

barcount:barpos,NODRAW;
total:datacount,nodraw;
MA5:MA(c,5);
MA60:MA(c,60);
平空:sellshort(cross(ma5,ma60),17590,thisclose);
开多:buy(cross(ma5,ma60),17590,thisclose);

平多:sell(cross(ma60,ma5),17590,thisclose);
开空:buyshort(cross(ma60,ma5),17590,thisclose);
持仓:holding,linethick0;
资产:asset,noaxis;
可用现金:cash(0),linethick0;

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Walter5
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/27 11:14:21 [只看该作者]

评测在几个信号后就说资金已耗光。但是明明前几笔交易都亏的不多的。而且以后的交易还有盈利的。

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/27 11:32:21 [只看该作者]

这说明你这个模型就是亏钱的啊,另外你合约信息设置是否有设置,在交易-合约信息设置

回到顶部
Walter5
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/27 11:55:27 [只看该作者]

我在通达信测试在这个股票上市赚钱的。现在不是赚不赚钱的问题,问题是它前几把交易就把100万亏光了,而实际上看图以价差乘以股数的话根本没亏那么多:每个交易就几千而已,而它却把我算亏了20万。

合约信息设置我没有新设置什么,就是default的。

谢谢。

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/27 12:23:53 [只看该作者]

1.作为股票你交易的函数只有两种,buy和sell.

2.股票每次最大能开10000手。你的手数也已经超过规定。

你每手的价格乘以开仓数量。这个金额也已经占不少了

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/27 12:25:52 [只看该作者]

你看下合约信息设置里有这个品种信息吗??

默认是没有的你自己加进去或者在测评选项里这边自己设置下

回到顶部
Walter5
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/27 13:07:18 [只看该作者]

我是设成如下:

回到顶部
Walter5
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/27 13:12:16 [只看该作者]

以下是引用wenarm在2015/10/27 12:23:53的发言:

1.作为股票你交易的函数只有两种,buy和sell.

2.股票每次最大能开10000手。你的手数也已经超过规定。

你每手的价格乘以开仓数量。这个金额也已经占不少了

我改成9999股(股还是手?)还是不行。

按你第一项所说股票只能buy和sell的话,我是不能假设股票T+0来交易了?有什么方法可以当股票T+0交易来测试呢?因为很多其他股票软件都有这个功能,金字塔如果没有这个功能不是可惜了?在实际操作中,如果有股票底仓的话,也是可以做T+0的啊。

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/27 13:24:26 [只看该作者]

下面的合约单位是5,另外加了一个滑点。也就是说你开一次17590,滑点损失就是8w多。

再加上平仓滑点,你自己算会亏多少

另外合约单位的话,你要在交易-合约信息设置这边加上这个品种,否者他按1最小变动价位去计算了

回到顶部
Walter5
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/27 13:35:18 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2015/10/27 13:24:26的发言:

下面的合约单位是5,另外加了一个滑点。也就是说你开一次17590,滑点损失就是8w多。

再加上平仓滑点,你自己算会亏多少

但是我是选的股票呀。期货都没有点黑。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页