欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [原创]金字塔对比飞狐的不足

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qj121
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]金字塔对比飞狐的不足  发帖心情 Post By:2011/10/27 14:27:43 [只看该作者]

刚才看到有人说:金字塔99%完胜飞狐。

金字塔的优点这里就不说了。金字塔有优点,我才会用,才会在这里谈其不足。

我说几点不足:

1. 多分钟线跨日的问题。金字塔有多分钟,但是不能跨日。飞狐可以跨日,形成等时间的K线多分钟线。

2.常用指标的连续转换。在很多股软期软里,都有常用指标的连续转换。即:按连续某一个键,常用指标可以连续的一个一个转换。飞狐有。金字塔无(或者我没找到)。

3.指标参数的记忆。飞狐在任何周期,对所有常用指标的参数进行记忆。金字塔只对画面显示的指标的参数记忆。

回到顶部
qj121
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 14:37:28 [只看该作者]

多分钟线跨日的问题。金字塔有多分钟线,但应该科学地称为:伪多分钟线。

回到顶部
fly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/10/27 15:03:16 [只看该作者]

1.多分钟

如果是5分钟的整数倍,基础数据是5分钟数据.

其它多分钟数据,基础数据都是1分钟数据.

所以,金字塔里的多分钟数据,不存在跨日

2.常用指标的转换键,可以考虑在以后版本中添加.

3.指标参数不记忆,使用的全是指标缺省参数

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
qj121
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 15:15:51 [只看该作者]

以下是引用fly在2011-10-27 15:03:16的发言:

1.多分钟

如果是5分钟的整数倍,基础数据是5分钟数据.

其它多分钟数据,基础数据都是1分钟数据.

所以,金字塔里的多分钟数据,不存在跨日

------------------------------------------------------
金字塔的多分钟只在日内有效。今天与昨天相连的多分钟线无效。
例如:480分钟线,可以被24*60整除,它是一个真正的多分钟线。而485分钟线,不能被24*60整除,需要跨日。但金字塔多分钟线不能跨日,因此它是伪485分钟线。

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/10/27 15:25:24 [只看该作者]

/ 对K线图窗口,可在常用指标间切换活动副图的指标。分时图下可用于切换分时副图。

回到顶部
qj121
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 15:29:34 [只看该作者]

以下是引用admin在2011-10-27 15:25:24的发言:
/ 对K线图窗口,可在常用指标间切换活动副图的指标。分时图下可用于切换分时副图。

说明书中有,实际无

回到顶部
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/10/27 15:35:22 [只看该作者]

程序有写的,可能是这个功能极少有人用,升级时搞坏掉了,后面我们查查

回到顶部
glymh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 11:05:07 [只看该作者]

习惯用的OX图金字塔里没有图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部