欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 相关系数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2526人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuangck928
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:366 积分:120 威望:0 精华:0 注册:2012/11/16 10:56:12
相关系数  发帖心情 Post By:2015/9/16 12:18:39 [只看该作者]

老师好,请问策略评测中有“基于每月净值收益”和“基于每月平仓收益”两个选项,能详细解释一下吗?为什么在不同品种上运行同样策略,基于每月平仓收益”的相关性会比“基于每月净值收益”高很多?谢谢!

回到顶部
十世
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 12:56:39 [只看该作者]

一个是当月没有没有平仓交易的计算方法,一个是当月有平仓交易。

具体的计算公式请看:http://www.weistock.com/WeisoftHelp/zhuanyeceshibaogao.htm

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 12:56:54 [只看该作者]

程式化交易测评报告中各项术语的详细解释
http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=6056

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
zhuangck928
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:366 积分:120 威望:0 精华:0 注册:2012/11/16 10:56:12
  发帖心情 Post By:2015/9/16 13:06:56 [只看该作者]

这个我知道,我只是不是太确定“每月净值收益”和“每月平仓收益”的意思。每月净值收益=本月月末持仓净值-上月月末持仓净值,每月净值收益=本月月末平仓净值-上月月末平仓净值?
持仓净值和平仓净值分别是什么意思呢?

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 13:34:57 [只看该作者]

持仓净值就是你有持仓时候都会统计资金值,平仓净值是你平仓后才做统计。

比如你1月份开仓,12月平仓,那么中间不会有平仓净值的柱形图,而持仓净值是一直有更新的

回到顶部
zhuangck928
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 13:56:29 [只看该作者]

如果我策略中存在加减仓,评测中的平仓净值是不是我每次平仓(不一定全平)都会更新?
另:如果我开多3手,在三个不同时间分别平掉1手。在这个过程中,胜率、盈利、交易次数都是怎么统计的呢?
谢谢!

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 14:00:45 [只看该作者]

全部平完更新净值,交易次数同理

回到顶部
zhuangck928
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 14:31:27 [只看该作者]

如果我在不同品种上运行同一个策略,评测时“全部综合”中的胜率是按不同品种分别统计,再汇总吗?比如螺纹3次盈利,2次亏损;TA2次盈利,3次亏损,全部综合中的胜率=(3+2)/(3+2+2+3)=0.5是吗?

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 14:35:05 [只看该作者]

是的

回到顶部
zhuangck928
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 14:43:07 [只看该作者]

这是我在联机帮助》专业测试报告详述中发现的,貌似和老师楼上讲的有出入啊?

按此在新窗口浏览图片
全部平完更新净值,交易次数同理

回到顶部
总数 11 1 2 下一页